Indosat M2 "Cape Dong"

Sebelumnya saya minta maaf pada pihak Indosat, tulisan saya ga ada maksud untuk mendiskreditkan salah satu merek atau perusahaan dan tentu saja ga ada niat untuk iklan produk apapun disini. Anggap saja ini masukan atau lebih tepatnya kritikan saja buat pihak indosat agar bisa lebih maju lagi serta bisa lebih meningkatkan lagi kinerjanya terutama untuk produk yang sangat kompetitif ini. Tulisan ini hanya testimonial atau pengalaman saya saja dalam menggunakan salah satu produk dari Indosat (m2) dan saya tidak menulis merek lain karena memang saya sendiri pengguna indosat m2 sudah tiga bulan terakhir dan belum pernah menggunakan produk yang sama dari merek atau perusahaan lain. Terus terang saja ini hanya berangkat dari kekecewaan saya saja karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan oleh pihak indosat sendiri.
Saya sendiri tinggal di Bandung tepatnya di Tamansari bawah yang notabene masih di lingkungan Kota Madya Bandung. Tentu saja 3G atau 3,5G (HSDPA) dapat diterima dengan baik di tempat tinggal saya. Saya menggunakan indosat m2 yang unlimited, konon katanya kecepatan yang bisa saya terima apabila menggunakan produk ini yaitu 256kbps sebelum penggunaan mencapai kuota 2GB dan setelah melewati 2GB kecepatan diturunkan menjadi 64kbps. Tetapi apa yang terjadi??sama sekali saya tidak pernah mencapai kecepatan tersebut (yang dijanjikan).

OK, selain itu yang saya rasakan ketika memakai m2 adalah sangat tidak stabil sekali koneksinya. Bisa sih stabil tapi pada kecepatan 0,04 - 3 KBps (Cuuuaaapeeee donggggg). Boleh lah kalau kecepatan m2 memang kemampuannya segitu, saya ngerti karena mungkin sudah banyak banget jadi trafiknya juga sudah padat, tapi ya kenapa ko ga stabil gitu??? Selain itu saya juga kecewa terhadap pelayanannya indosat terutama untuk kantor cabang yang di jalan Asia Afrika (Gedung apa yah?? lupa saya) Bandung. Begini ceritanya, suatu hari m2 punya saya ga bisa konek terus saya menelpon ke customer service m2 yang lumayan susah juga menghubunginya. Ketika itu saya mendapat jawaban katanya harus di ketik ulang lagi user sama password nya, KENAPA COBA???? Padahal klo emang salah di user sama password kan pasti ga bisa konek sebelumnya, dan saya sendiri inget banget sama user dan password saya karena saya juga coba log in di website m2 sendiri bisa dengan user dan password saya. Ketika sudah di coba dengan mengetik ulang user dan password tetap saja ga bisa, maka saya disuruh untuk mendatangi counter indosat yang terdekat jadi saya mendatangi yang di jalan Asia Afrika. Saya datang dengan senang hati karena memang saya sangat perlu sekali dengan koneksi internet untuk kerjaan saya dan juga mendukung kuliah (nge-blog juga tentunya hehehehe), tapi apa yang terjadi susudara-susudara eh maaf saudara-saudara disana sudah ada antrian yang sangat panjang sekali untuk mengurus m2 ini. OK antrian panjang ga apa-apa, tapi ya ditambah dong customer service untuk melayani m2 nya, jangan cuma dua aja. Karena yang saya tau untuk sekali pelayanan di customer service ini lumayan lama, kira-kira dan kurang lebih 15 menit lah. Sudah dapat diprediksi sebelumnya bahwa saya akan menunggu lama disana, saya datang jam setengah dua siang dan baru dilayani jam 4.30 sore (dah mau tutup). Kekecewaan saya bertambah ketika saya dilayani, karena mereka masih tetap ga bisa menyelesaikan masalah m2 saya yang ga konek, maka jawaban mereka pada saya adalah "Coba aja INSTAL ULANG laptopnya". Huaaaaaaaaaaaaaaa cape dong.....
yah itu lah pengalaman saya memakai indosat m2. Bagaimana dengan teman-teman??? Puas kah dengan menggunakan m2???

Comments :

304 komentar to “Indosat M2 "Cape Dong"”
Itik Bali mengatakan...
on 

wah E-je..coba ganti pake Telkomsel Flash
Tapi gak tau sekarang masih ada gak yang paket unlimited
kata temenku diBandung bagus lho..

Indosat juga mengeluarkan paket Broom (bener gak namanya?)
lebih murah (katanya) 100 ribu per bulan unlimited
tapi gak tahu bagus pa gak??

e-je mengatakan...
on 

ya hamba ini pake broom ayu...yang diceritakan diatas itu m2 broom maksudnya.

Risti mengatakan...
on 

di jakarta juga pengguna m2 broom khususnya jakarta barat banyak lokasi yang kalo dipake diteras rumahnya dapat sinyal 3G, tapi pas masuk kerumah 3G nya hilang tinggal GPRS saja yang setia menemani. lemot dehhh

abie mengatakan...
on 

wah kang.. keluhan ini kalo didengar indosat bisa kebakaran jenggot tuh indosatnya, kakak saya beberapa hari yang lalu beli m2 di gerai indosat yg di jalan asia afrika.. janjinya sih bagus eh..tiga hari setelahnya malah susah conect..eror mulu.jadi di balikin lagi deh ke indosat..gimana nih indosatm2?? apa saya harus ganti pake m1000?? heu..

e-je mengatakan...
on 

@Risti : pasti lemot banget klo ga kena 3G nya, soalnya saya aja yang dapet 3G nya masi lemot.
@abie : syukur lah klo kedenger, kan ini keluhan jadi sugan weh ada perbaikan hehehhe...

' Li ' mengatakan...
on 

gaktu...aq malah pernah ngerasa tertipu sm M2 hiks..aq pake Telkomsel Flash skrg...bs mobile dan dimana aja bagus signal nya...heheheh

Goo_blog mengatakan...
on 

mas je sekedar sheer aja ya munurut saya yang m2 mas je ngak konek itu karena jaringan 3gnya sibuk nah coba mas je kasih penguat sinyal misal boster pasti dapet konek tapi masih lemot karena 3gnya sibuk, nah biar mas je, bisa asik pakek m2 coba mas je taruh modem di luar nembak bts terdekat, kaya wajan holic,nah kalau dah instal aplikasi boster untuk indikasikonek tapi ini ngak ngaruh si menurut saya. dan yang terakhir kita ambil proxy luar biar maknyus, maaf kalau sok pintar ni pengalaman aja saya juga pakek m2 kok tapi tetep mak nyus, salamkenal maaf kalau ada kata yang ngak enak Goo_blog Jogja semoga bemanfaat ooo ya mas bagi2 info apa aja ya

e-je mengatakan...
on 

wah terima kasih info nya nih...nanti saya coba mas... makasih banyak yah..

che_3z mengatakan...
on 

Memang betul sih koneksi M2 ga stabil,kadang cepet kadang jg lelet..Tapi sering leletnya..hiks,,

klo masalah erorr ga konek,dr pengalaman gw,sebelumnya disk (C:) di cleanup,terus bersihin regestry dgn softwere(klo gw pke Advanced WindowsCare V2 Personal. restart komputer lalu konekin..
semoga membantu,,

renspandy mengatakan...
on 

bener.. sy aja pernah pake sinyal EDGE-nya eh gk ada bedanya ama GPRS.. hkz.. kecewa...
pke browsing aja kadang lelet...

aaLiL mengatakan...
on 

IndosatM2 saya dah ngebuuuuuuttt lagiii kangg..hehehhe..

nitip kang biar tenar..hehe
belajar dan berbagi

dwinacute mengatakan...
on 

hmmm nunpang baca plus komen perkenalan aja ah..

salam kenal yach..

1-1y4n9 mengatakan...
on 

Ya,..memang betul akhir2 ini indosat kayaknya lagi agak sedikit loyo gitu,...aku sendiri pakai indosat ( starone / 128 kbps ), mungkin bisa jg lagi ada perbaikan kwlitas jg bisa Sobat, saya makai indosat ( starone ) kurang lebih sekitar 6 bulanan, dan cuma baru kemarin2 saja agak lamban tapi sekarang sudah oke lagi kok, Postingannya bagus banget tuh ...,saya mendukung sekali. suatu masukan bagus tuh buat indosat. Salam sukses aja lah....Thanks.


Nb: Mohon maaf sebelumnya kalo Comment saya panjang kaya kereta.

david mengatakan...
on 

Kalo saya selalu setia sama Speedy...di Padang Speedy Cepat

bunda 4zka mengatakan...
on 

Hemm... ganti dong...
drpd pke M2 ngeselin..ato pke flash aja or speedy...

kakve_santi mengatakan...
on 

setuju,,tinggalkan IM2,,hahaha...
buset dah kupikir cepet,,eh,,,kebalikannya...
jadi males,,udah kapok,,kalo mang im2 gak perbaiki kesalahannya...

Riyan mengatakan...
on 

sama mas...aye pake indosat m2 weleh-weleh lemotnye minta ampun...padahal urang jakarta deket ama monas teteup wae lemot euy..udah make 3 bulan tetep aja ngga ada perubahaan...tapi saya ada tips dikit nih kalau mau ngga lemot, browsingnya shubuh-shubuh aja, saya udah coba loh, :D

Senoaji mengatakan...
on 

wewwww... apapun koneksi minum tetep es cendol botol [hayahhh!!!] lam kenal sob

eh link mu kok susah ke detek yak atao aku yang kurnag melek wkwkwkwkkwkwkwk

Ranie mengatakan...
on 

Evan..ganti ja pake flash...so far ga da gangguan ko...pakenya yg unlimited, tapi harus pascabayar...

Chiprut mengatakan...
on 

masa 3G cuman 256 kbps? kok sama aja kayak dial up ya, padahal saya berencana mau pake, tp jd pikir2 lg deh

OrLaNd mengatakan...
on 

sebenarnya sih gak ada masalah bro, cuman tergantung posisi kita aja...
saya adalah pelanggan indosat, telkomselflash, dan sekarang balik lagi ke speedi,,
jd sama aja bro.... kalo posisi tepat pada tower providernya yaa cepat tuh...
:D

Balaji mengatakan...
on 

hi

wasta mengatakan...
on 

indosat............
aku g pake indosat nih....
yahhh ntr aj deh comentnya..

Syam mengatakan...
on 

kita share aja mas je, saya baru 12 hari pake im2 broom, bagus kok, mengenai speed, punya saya sangat cepat (lebih cepat dari starone) yang pernah saya gunakan. Ada masalah memang saat mau konek, biasanya agak susah, nah pengalaman saya kalau terjadi seperti itu saya jalankan Tune up utility, remove junk datam tune up disk doctor, clean registry, optimize to accelerate download and surf, kemudian restart, etelah itu bisa konek. Nah di coba mas semoga bisa membantu

Lies mengatakan...
on 

Heuuuuuu...saya jg pake indosat, AWALNYA kalo d jkt lumayan cepet, tp kalo dibawa ke Bandung, lelet soalnya cijerah cuma dapet gprs/edge.

Eh TP SEKARANG untuk pemakaian jam 20.00-23.00 bahkan di jkt pun LELET BANGET. Gimana nih indosat???

Trus kan katanya jatahnya 2GB, tp kok pas udah bayar, udah sebulan, tuh hitungan belum di-reset juga yaaa???? Harusnya kan udah dimulai dari nol lagi. Jangan2 resetnya per dua bulan lagi nih?? Capee deeeeeeehhh..
Oh ya,aku pake indosat ini dari november taun lalu.

www.katobengke.com mengatakan...
on 

emang indosat kanapa yah ...selalu berm,asalah makanya aq pindah ke telkomsel....

NoRLaNd mengatakan...
on 

Kata tmen gw yg da coba IM2 ama T-sel Flash, kata nya bagusan pake t-sel flash..
Secara walaupun di blg, "setelah melebihi kapasitas / quota, speed di turunkan" nyata nya


IM-2 di turunkan, kalo t-sel flash ga ....

Game_Lover mengatakan...
on 

Untung ja aku mas ga pke indosat

aku pake speedy mas :D makanya mas buat laptop jangan coba2, pake yang merek speedy wkwkwkwkwk

e-je mengatakan...
on 

@Syam : Emang klo baru beli mah cepet saya juga, tapi udah mulai isi ulang nah baru kerasa leletnya.
@Lies : Yup bener, sama saya juga gitu.
@Norland : Saya belum nyoba flas, tapi bener katanya emang lebih bagus flash.
Gae_Lover : ya ia lah pasti bagus speedy, tapi buat saya berat di ongkos hehehehehe...

muryanto mengatakan...
on 

untunk aku belum nyoba pk M2 YA, HEHEHE

Digital Baca : mengatakan...
on 

Berhubung saya gak pake' M2 jadi,
Semoga tetap semangat terus dan klo bisa cari koneksi yang lain aja biar ngelognya lancar.

Anonim mengatakan...
on 

mending pake yang gratis aja pak,maknyus dah.

Brigadista mengatakan...
on 

duma bida diam,...secara belom pernah nyobain,.. setidaknya ....

Atca mengatakan...
on 

aku sih pake speedy...kudengar IM2 dari temenku dijogja sering ngadat tuhh

azwinner mengatakan...
on 

ngecewain sih...
tp sekarang dah lumayan bagus
hehehehhehhe

Hannie's Blog mengatakan...
on 

hahahah... sy jg pake IM2 broom, emang sih lelet dan koneksi ga stabil tapi bagi sy masih ok2 aja, kyk skrg nich, mau buka blog ini aja leletnya minta ampun, tapi di jam2 tertentu terutama pagi hari wuzz cepet euy, yg ga sabaran mala doi, skrg dia apply telkomsel flash, hahaha... (yg pake sopo toh)

mozink mengatakan...
on 

berbagi pengalaman ah...

awal-awal make M2 pernah gak bisa konek, coba hapus user dari modem, gak bisa juga, bikin koneksi manual, gak bisa juga, akhirnya tanya ke kantor terdekat, dia bilang lagi ada perbaikan jaringan... udah nunggu lama, cuman dibilangin gitu doang. waktu itu hari sabtu, cs nya bilang ampe hari senin. buseettt, rugi dong jadinya..
aku tunggu sampe hari senin, eh tetep gak bisa juga. akhirnya aku berinisiatif ke kantor pusatnya aja. sampai disono biasa ngantri ampe 1 jam. nah ternyata setelah dicek ama cs nya username ku 'nggantung' alias masih dalam kondisi terkoneksi. habis itu terus di refresh username ku. dan sampai dirumah aku coba ternyata berhasil konek lagi.

jadi berfikir gini, cs di kantor pertama yang aku datangi beres gak sih orangnya.. :D

terkadang juga masih suka susah konek atau gak bisa konek lagi, tapi oleh cs nya udah dikasih no telp 24 jam jika gak bisa konek.

kalo speed tergantung lokasi dan traffic.
kalo dirata-rata emang lelet..

tapi jangan salahkan IM2 nya, sadarkah kita dengan perjanjiannya "UP TO 256 kbps"

UP TO, maks sampai dengan speed 256 kbps, jadi kalo pada prakteknya emang bener-bener di 'limit' ya IM2 masih gak salah.. wong UP TO...

oops kepanjangan yah.. :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...
on 

kayaknya semua inet gak ada yg beres deh. aku pake telkomsel flash juga suka lemot.

baburinix! mengatakan...
on 

ya ....cape deh kalo gitu....maunya sih pakei m2,kok gitu mas...
mending pakai yang ada dulu kan biar ga repot..

info gigi-mulut mengatakan...
on 

sejauh ini koneksi di tempat saya di kota makassar sehat-sehat aja tuh,lumayan bagus sih...yah meskipun harus mengungsi ke lantai 2 supaya signal barnya bisa berubah dari 2 mnjadi 3 atau kalau bruntung bisa sampe 5, kalau di lantai dasar kadang-kadang g konek, putus-nyambung (kayak lagunya BBB) Masalah username/password g pernah tuh...

sukma mengatakan...
on 

masa siyh m2 kaya gettoooo..
ane jg pke m2..tp kecepatan nyah mantab2 ajah..

inet bakal lelet kl emg di daerah qt connect gag ada sinyal 3,5G...

untuk memaksimalkan kecepatannyah..cb temen2 setting di network settingnyah..

pilih yg UMTS only kl temen2 emg berada di jangkaun 3,5G...

pasti bakal beeda kecepatannyah ntr...

DIJAMIN!!!..hehehehehh..(itu pengalaman ane lhoo..)

mozink mengatakan...
on 

nyambung lagi ah..

betul memang pada kenyataannya seperti itu..
padahal signal HSDPA rata-rata dapet 5 bar..

tapi memang tergantung lokasi ama trafic, jika trafic gak padet koneksi lancar, tapi jika trafic padet biar signal 5 bar tetep aja lelet + suka RTO..

awanbyru mengatakan...
on 

waduh mas jangan heran ama pelayanan custumer service di negri kita tercinta ini.... rata2 emang kaya gitu kok, gak sekalipun saia mendapatkan jawaban yang memuaskan dari custumer care yang pernah saia datangi. kesannya mereka dah males ngedengerin keluhan pelanggan.

B S K mengatakan...
on 

emang gitlah m2 ...
teman2 aku banyak yang ngeluh juga tuh :(

gp mengatakan...
on 

Aalaaah ojo mbahas m2 mas, aku jadi neekk soalnya ditempat ku cuma gprs kecepatannya 0 pangkat 100juta kbps,,mengerikan nih,, makanya kalau mau ngenet terpakasa malam, jam 1 smpe pagi jam 7 baru tidur,, selain itu kayak mau njedudke ndas nang komputer,, lelet banged..

Fadly Muin mengatakan...
on 

Salam kenal.

Saya Turut prihatin dengan pelayanan yg tidak nyaman oleh Pihak indosat.
Saya sendiri pengguna M2 sudah masuk bulan ke-3.
pengalaman pertama koneksi kecepatan sampai 112kbps.. setelah itu menurun sampai 53,6kbps (wajar mungkin kuotanya habis) tapi setelah saya isi 100rb lagi di bulan berikutnya. kecepatannya kok tetap 53,6 kbps

sampai detik ini saya belum melakukan komplain apapun. saya masih cari informasi, siapa tau ada yg tdk sy ketahui, yg bisa menyelesaikan masalah tsbt..

Salam!

futsal shoes seller mengatakan...
on 

e je, kamu lucu dech...

cape dong!!!

I'NUL PHONE & BATAVIA COM mengatakan...
on 

denger semua ya…sebenernya indosat punya dns server yang lebih mantep…coz default dnsnya adalah client dari web server yang ada di semarang ama surabaya…ya jelaslah lemot…wong client yang dibikin server.. kalo lo mau semua cepet pake semua dns di setingan 4.2.2.1 sampe 4.2.2.6 coz itu sever abadi indosat yang menancapkan BTS terbesar..gua aja pake sinyal edge ampe 384 kbps tanpa putus..and gua pake bisnis warnet dengan user 10 kompi..alhasil maknyus..and konsumen belum pernah komplien…maklum gua kuliah di BSI yang paham akan jaringan komputer…he9x..itu baru pakai edge…apalagi kalo pake 3,5g nya …gua yakin ampe 200 kompi gak ada masalah…he9x…padahal gua pake modem huawei e220…and di hotspotin pake router huawei e960…alhasil no problem tuh..gua bangga ama indosat yang semakin cangginh teknologinya daripada si TEKOSENG alias TELKOMSEL…he9x…hidup community PLANET COMPUTER TASIKMALAYA…………….satu lagi untuk “ADMIN INDOSAT”,mohon blockir ya APN indosatmms yang sekarang lagi bocor and pada di pake internet gratisan ama oknum para hacker….dan saya liat di ROBTEX jaringan indosat sangat merusak sekali ke jaringan im2…makanya konsumen banyak yang komplen tuh…saya gini2 juga pengaman jaringan bang ADMIN indosat…saya kasian aja sama pengguna im2 yang sering ngeluh…walaupun ada trik gratisan dari im3 dan mentari saya tetap membantu bang ADMIN INDOSAT untuk pengamanan jaringan INDOSAT m2..khususnya untuk daerah saya di TASIKMALAYA…mohon perbaiki ya APN indosatmms yg sering jebol…saya juga merasa resah…because saya percaya banget sama kestabilan bandwidth dari indosat m2 call me with email !

I'NUL PHONE & BATAVIA COM mengatakan...
on 

denger semua ya…sebenernya indosat punya dns server yang lebih mantep…coz default dnsnya adalah client dari web server yang ada di semarang ama surabaya…ya jelaslah lemot…wong client yang dibikin server.. kalo lo mau semua cepet pake semua dns di setingan 4.2.2.1 sampe 4.2.2.6 coz itu sever abadi indosat yang menancapkan BTS terbesar..gua aja pake sinyal edge ampe 384 kbps tanpa putus..and gua pake bisnis warnet dengan user 10 kompi..alhasil maknyus..and konsumen belum pernah komplien…maklum gua kuliah di BSI yang paham akan jaringan komputer…he9x..itu baru pakai edge…apalagi kalo pake 3,5g nya …gua yakin ampe 200 kompi gak ada masalah…he9x…padahal gua pake modem huawei e220…and di hotspotin pake router huawei e960…alhasil no problem tuh..gua bangga ama indosat yang semakin cangginh teknologinya daripada si TEKOSENG alias TELKOMSEL…he9x…hidup community PLANET COMPUTER TASIKMALAYA…………….satu lagi untuk “ADMIN INDOSAT”,mohon blockir ya APN indosatmms yang sekarang lagi bocor and pada di pake internet gratisan ama oknum para hacker….dan saya liat di ROBTEX jaringan indosat sangat merusak sekali ke jaringan im2…makanya konsumen banyak yang komplen tuh…saya gini2 juga pengaman jaringan bang ADMIN indosat…saya kasian aja sama pengguna im2 yang sering ngeluh…walaupun ada trik gratisan dari im3 dan mentari saya tetap membantu bang ADMIN INDOSAT untuk pengamanan jaringan INDOSAT m2..khususnya untuk daerah saya di TASIKMALAYA…mohon perbaiki ya APN indosatmms yg sering jebol…saya juga merasa resah…because saya percaya banget sama kestabilan bandwidth dari indosat m2 call me with email !

Anonim mengatakan...
on 

gua setuju dengan pendapat yg di atas. Sebenarnya Indosat tuh bagus. Di daerah gua baik2 aja. Inetnya stabil... Browsing lancar..

bangipung mengatakan...
on 

daku msh setia ama star1
dipadukan ama opendns
lumayanlah :)

rumahkita mengatakan...
on 

kalo aku sih sehari cuma bisa konek malem doang (waktunya mata udah ga tahan mau merem), kalopun siang bisa cuma beberapa saat trus diskonek lagi. mau di konek sampai jari meledak juga ga bakalan konek tuh.
tp mungkin indosat lg ada trouble kali ya??? suka jengkel sih, tp yaa... sudahlah..

ari mengatakan...
on 

IM2 saya lancar - lancar aja kok malahan saya pakai modem SE K660i. Dan setahu saya malahan pernah nyoba internet gratis im2 pakai 2 simcard bayar satu gratis satu :)

tes mengatakan...
on 

m2 bosok dab

prince mengatakan...
on 

Beuh perasaan di bdg im2 ga ada bagus" nya sama sekali. jujru gw kecewa banget sekarang ama m2, gw langganan m2 dari november 2008 dan u know what pada saat abis quota speed download yang gw dapet antara 1-3 kbps ruaarr biasa kan ?? dalam keadaan full quota juga kadang suka ilang sinyal sendiri. gw dah coba nelp nanya ke cs nya tanggepannya aneh" ada yang bilang "coba ganti tempatnya mas?" dan yg lebih geli lagi coba mas install ulang siapa tau ada virus di windowsnya nya ( saran yang gila dia pikir install ulang cuman makan waktu 1 menit ? lagian gw pake mac os kaga ngepek kali virus windows ) asli bete banget gw, yang bikin malu tuh gw nyaranin ke seluruh keluarga gw pake m2 alhasil semua nya komplain ke gw kok internetnya parah banget. lebih baik jangan pake deh bakalan nyesel abis.

Anonim mengatakan...
on 

iy neh, sy jg make m2, tapi lemot pisan...
hiks..
padahal pas pertama beli cepet banget.. T_T lama2 jadi suka error, lemot dan sebagainya... >.<

Anonim mengatakan...
on 

Gw pake m2 hampir 1 bulan....
Kadang lemot, kadang cepat...
G tinggal didaerah Cengkareng Jakarta Barat, sinyal yg g dapet cm WCDMA,HSDPA n GPRS...
Yg g bingung g ga prnh dpt 3G nya????
N maksimal speed downloadnya cm 50/kbps (Itupun kadang2), ga sesuai yg dijanjikan...
Paling parah kalo lg dpt sinyal GPRS, sinyalnya ganggu speaker gw (tet...tet...tet...)
Kalo lg ga mau connect sich gampang, tinggal cabut modemnya, truz colok lagi, muncul deh sinyalnya...
Mau ngeboost sinyal pake antena eksternal dr tu2p panci mahal budgetnya, and susah cari perangkatnya (hrs pesen dr luar kota).
Ada tips2 ga buat memaksimalkan m2, gw pake huawei E220...
thx n GBU

Mencari Blogpreneur Sejati mengatakan...
on 

wah ribed juga yach . coba smart dech yang EVDO, di depok sich kondisi sinyal nya bagus, baik up stream n downstream, ga cepet 2 amat , tapi stabil lah , cukup kalo buat youtube2 doanks, bukan promosi. he he he

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...
on 

Wah , ganti , modem juga ganti yah , delimatis juga

irvan mengatakan...
on 

kl sy lumayan si, lumayan lambat, ga pernah kuat deh kl streaming, paling kuat buat browsing doang

Anonim mengatakan...
on 

Kasian deh loe.,
internet itu gratis
internet itu fasilitas
gw pake trik indosatmms.

Anonim mengatakan...
on 

password n username m2, SAYA LUPA... mohon petunjuknya...terima kasih.

Anonim mengatakan...
on 

ADMIN INDOSAT: ya indosatmms memang betul gratis..itu untuk fasilitas kami, namun hanya nomor tertentu saja yang bisa kami terima.,,kalo anda semua menggunakan tanpa no tersebut, kami akan alcak keberadaan anda, karena kami punya agency untuk melacak di setiap daerah, dan akan dikenakan tagihan sesuai dengan pemakaian..

Festival Museum Nusantara mengatakan...
on 

informasi yang menarik sobat

Piala Dunia 2010 mengatakan...
on 

thx for share, bro

Nyubi mengatakan...
on 

mampir sob

and'z mengatakan...
on 

opendns doong .. aw aw aw.. hihihi

Chiropractic mengatakan...
on 

blognya keren

Anonim mengatakan...
on 

kalo menurut aku kalo ngenetnya kurang stabil atau lelet abis coba deh kamu keluar rumah trus cari WARNET yang koneksinya cepat yang harga 1 jamnya mahal, karna itu jalan satu2nya biar ga repot.... paling ngeluarin 10rb buat 2 jam.....
praktis kan ?????
tolong dong indosat jangan bikin pelanggan2 kecewa udah banyak yang pake harusnya diperkuat dong koneksinya......

iklan baris gratis mengatakan...
on 

didesa ku pake m2 cuma dapat kecepan 5 kb :-)

pelanggan indosat yang kecewa mengatakan...
on 

kacau.... indosat sedang penurunan kwalitas.
sebelumnya di cijerah lancar2 aja 2 minggu ini 3G/hsdpa ama gprs nya kacau brantakan. aku udah topup seminggu yg lalu sekarang im2 nya nganggur.. sayang buang2 duit. padahal aku dapet 3 sampai 4 baris sinyal 3G tapi kayaknya itu sinyal tipuan koneknya aja susah stengah mampus. teknisinya tai semua. apa mereka ga pernah ngecek ke lapangan??? pelanggan banyak yg mengeluh nih

ahmad jais mengatakan...
on 

hahahhaaa......lo d daerah aq lancar2 aj bro..mlhan dpt sinyal HSDPA...keren kan...wkwkwk


nah lo kalian jg mau dpt sinyal kaya aq..cb aj konek internetx di samping grapari indosatx...di jamin sinyalx kencang bgt czx rmh aq di samping grapari indosat...hahahaha

QQ Maruki mengatakan...
on 

Ane juga pake im2 ni bang...tempat ane sinyal 3,5G full 5bar...dan kgak muncul ilang...pikir ane bakal ngacir koneksinya tapi setelah ane coba ya ampuuuunnnn ini 3,5G apa 2G?leletnya minta ampun...kecepatan downloadnya aja kgak nyampe 1kbps, cuman 0,...berpa gitu...naik turunnya segitu trz pokoknya kgak sampe 1kbps...
buat akses doank juga lemot bgt...pigimane ni kalo udah kayak gini?mesti ganti kartu aja kayaknya...

tiket pesawat murah mengatakan...
on 

sungguh tidak menyenangkan nich m2,
jadi kurang puas nich..

ppob mengatakan...
on 

dulu waktu pertama kali beli lancar gan, tapi sekarang semakin lemmot, jadi sebel euw..

dedy mengatakan...
on 

Saya tinggal di dekat kantor walikota bekasi, pakai IM2, kasusnya jg sama yaitu lemot bahkan 90% gagal sehingga saya matiin begitu aja kartunya.Menurut saya, promosi IM2 itu bohongnya yang gede alias penipu. Alasannya selalu penuh jaringannya. Setelah saya ganti Kartu Halo Unlimited yg cuma 100rb perbulan ga pernah ada masalah.

Anonim mengatakan...
on 

M2 pkonya,.,TAAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIII,.,flash jga sama,..

bisnis tiket pesawat mengatakan...
on 

hmmmmmm
kita juga kapok pakainya . .

Best Review Gadgets mengatakan...
on 

Kok bisa orang seperti itu jadi CS yah,,,, wah wah,,, sangat mengecewakan,,,,

Doraemon the Movie mengatakan...
on 

Indosat m2 dulu memang bagus,,tp sekarang jd mlempem,,mungkin karena penggunanya semakin bertambah kali ya?..

Target Niche mengatakan...
on 

good posting, thak you.

Data mobile Phone mengatakan...
on 

Nice post.. lam knl sob

asal ngeblog mengatakan...
on 

saya juga pernah punya pengalaman yang serupa...
begitulah ..

WORLD TIPS mengatakan...
on 

cape deh!

ON THE SPOT mengatakan...
on 

memang capek..

universitas terbaik mengatakan...
on 

.
.
.
.
.
.
Sportorium
Salah satu bangunan
Universitas Terbaik
cek peringkat di google
Pantun universitas terbaik
peringkat 16
universitas terbaik
blog contest
download youtube
ubah kepemilikan windows vista
trik basmi virus
kaligata
luka berdarah
.

payudara dibuka mengatakan...
on 

iyee.. emang capek!!

pantai terindah di dunia mengatakan...
on 

mending pilih modem smart aja gan!

Asus G55 and G75 ROG Gaming Laptop News | Asus ROG mengatakan...
on 

Asus G55 and G75 ROG Gaming Laptop News | Asus ROG

obat diabetes melitus mengatakan...
on 

cape donk hehehe

obat kelenjar getah bening mengatakan...
on 

izin simak deh post nya

xamthone plus mengatakan...
on 

gak ada yang capek... hmmzz

sewa ac murah mengatakan...
on 

sekarang udah lumayan gan jaringannya..tapi sekarang gw pake smartfren..lebih asyikkk..

BUTUH TEMAN KENCAN mengatakan...
on 

Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative. I am gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

putra mahayana mengatakan...
on 

infonya bermanfaat, bisa dijadikan pembnding, terimakasih gan, salam sukses..

tips blogger mengatakan...
on 

nice post gan, thanks

rental ac mengatakan...
on 

sekarang saya pake smartfren biz males juga lama2 pake IM2..cepet abis dan lemot..

Lacak Nomor Hp mengatakan...
on 

coba pakai modem CDMA deh.. menurut saya CDMA sudah menjadi alternatif untuk koneksi internet yang lebih cepat.

judi bola online mengatakan...
on 

indosat memang lemot..saya pake indosat sampe naik darah makenya..huh

Obat Penyakit Kanker Serviks Herbal mengatakan...
on 

di tunggu yah gan postingan terbarunya
:D

renovasi rumah mengatakan...
on 

udah pake smart fren aja pak

agen 368bet mengatakan...
on 

iya gan, emg M2 banyak masalahnya. ane sampe ganti provider laen

sewa genset mengatakan...
on 

yah gan, saya gapake M2 tuh jadi saya gabisa berbagi pengalaman

taruhan bola mengatakan...
on 

nice info gan, keep sharing yaa

toko genset jakarta mengatakan...
on 

good posting gan.. sharing yg menarik

agen ibcbet mengatakan...
on 

wah baru tau ada indosat m2. yang ane tau m3 gan hehe

Versi On The Spot mengatakan...
on 

Considerably, the content is generally one of the best on this subject worthwhile theme. My partner and i harmonise with all your conclusions and definitely will consistently will enjoy your current getting close to up-dates. Declaring thanks a lot will not likely you should be ample, in the fantastic understanding in your making. I most certainly will without delay get hold of the feed to keep up to date with all upgrades. Fabulous function and far financial success in yourbusiness transactions!

SITUS KENCAN mengatakan...
on 

Hello there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this website.

Advertising agencies in Karachi mengatakan...
on 

Thanks for the information. I’m really glad that you share your ideas about this. I must relay these ideas to my friends.
Advertising companies in Pakistan | Media buying houses

Devilz Adrian mengatakan...
on 

wah terima kasih info nya nih...nanti saya coba mas... makasih banyak yah..

Dedi Galih Wisnumurti mengatakan...
on 


DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

DOFOLLOW BLOG PAGE RANK 3 Jasa seo Pasang iklan blog dofollow objek wisata indonesia Tari adat indonesia Motif kain indonesia Lagu nasional indonesia DOFOLLOW BLOG PAGE RANK 3 baju adat indonesia Topeng Tips SEO Tips Blogger DOFOLLOW BLOG menurunkan alexa dengan cepat DOFOLLOW auto aprove3

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap gan

indonesiiaku mengatakan...
on 

mantap gan

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap gan

indonesiiaku mengatakan...
on 

mantap gan

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap gan

indonesiiaku mengatakan...
on 

mantap gan

indonesiiaku mengatakan...
on 

mantap gan

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap gan

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap

http://indonesiiaku.blogspot.com/ mengatakan...
on 

mantap

indonesiiaku mengatakan...
on 

tanks master dofollow :)

Situs Ping terbaik mengatakan...
on 

mantap mas

what is link building ? and strategi building mengatakan...
on 

tanks gan

pengertian Link Building? cara strategi google serp mengatakan...
on 

makasih

iseng iseng bikin blog baru mengatakan...
on 

tanks

Meta tag mengatakan...
on 

lsnjutksn

Panduan seo terlengkap mengatakan...
on 

makasihlanjut

Tips blogger mengatakan...
on 

tankss1111111

cara pasang meta tag bahasa mengatakan...
on 

aaaaaaaaaaa

Meta tag mengatakan...
on 

TQ

cara membuat sitemap mengatakan...
on 

TANKSSQ

Cara Mengatasi Sitemap Error Pada Webmaster Tools mengatakan...
on 

TQQQ

cara mengatasi duplikat konten mengatakan...
on 

TANKS

Ping Google Fasilitas ping terbaik mengatakan...
on 

QQQQ

Pengertian robot txt mengatakan...
on 

QW

Pengertian Seo mengatakan...
on 

TQW

backlink blog mengatakan...
on 

WWW

baju muslim mengatakan...
on 

sungguh terlalu ya, kawan. kasihan. hehee

suratan makna mengatakan...
on 

mending ganti saja sudah, ,, banyak yang bagus kok.

Panduan seo 2013 terlengkap mengatakan...
on 

mantap

daftar blog dofollow auto aprove mengatakan...
on 

...........

cara Membuat Popup Menu hanya dengan CSS mengatakan...
on 

....................

cara Membuat Form Sign Up / Register, Login Dan Logout di website mengatakan...
on 

.///////////////

Tips blogger terlengkap mengatakan...
on 

..........................

pengertian backlink mengatakan...
on 

!!!!!!!!!!!!!!

jasa seo murah mengatakan...
on 

???????????????????????

free backlink mengatakan...
on 

><

domain gratis terbaru mengatakan...
on 

sukses ya!

Daftar Blog Dofollow 2013 terlengkap mengatakan...
on 

>..................

cara submit sitemap blog mengatakan...
on 

><<<<<<

Panduan seo terlengkap mengatakan...
on 

><?

cara memasang kotak admin mengatakan...
on 

,/.

5000 free blog edu mengatakan...
on 

makasih tong

Free blog edu backlink edu mengatakan...
on 

keren tong

link building sangat penting bagi seo mengatakan...
on 

keren abis tong

link building sangat penting bagi seo mengatakan...
on 

said tong

Cara Membuat/Mengubah Label Blogger Jadi Nofollow mengatakan...
on 

sukses tong pokonye

Cara Membuat Link Nofollow pada Label WidgetSEO mengatakan...
on 

keren said tong

Perbedaan blog dofollow dan nofollow di mata search engine mengatakan...
on 

mantas said tong

PIPELINING,RISC,& PROSESOR PARALEL mengatakan...
on 

keren tong

PIPELINING DAN RISC mengatakan...
on 

mantap es tong

Free email edu mengatakan...
on 

sukses mas tong

5000 free blog edu mengatakan...
on 

admin sukses!

Free blog edu backlink edu mengatakan...
on 

luar binasa

Panduan seo 2013 terlengkap mengatakan...
on 

tanks!!

10 Common Link Building Problems mengatakan...
on 

ajib!!

3 Cara Membuat Anda Daftar SERP Stand Out mengatakan...
on 

keren!

34 daftar situs direktori dofollow mengatakan...
on 

lanjutkan

4 SEO Tasks Small Businesses Must Do Every Month mengatakan...
on 

sukses!!

5 Mitos Tentang Google Algoritma mengatakan...
on 

salut gan!

AWAS GOOGLE PANDA dan PENGUIN UPDATE mengatakan...
on 

ajib gan!

alexa mengatakan...
on 

sukses!!!

backlink mengatakan...
on 

ajib tong

Bagaimana Blog / website peringkat 1 di halaman google ?? mengatakan...
on 

oh begitu ya

basic seo mengatakan...
on 

tanks bgt!

Cara Kompres CSS Template Blogger mengatakan...
on 

tank bgt

Cara Mengatasi Duplikat Deskripsi Blog mengatakan...
on 

keren

Cara Menjadikan Blog di SERP Google mengatakan...
on 

..

Cara Setting Template Blogspot Agar SEO Friendly mengatakan...
on 

...

Cara memilih tempalate SEO terbaik mengatakan...
on 

...

Cara mempercantik blog mengatakan...
on 

cara mengatasi duplicate konten

Cara mendapatkan keyword dengan mudah mengatakan...
on 

.

free forum edu mengatakan...
on 

mantaps

14 Tips Cara Menjadi Lebih Efisien SEO Profesional mengatakan...
on 

................

PageRank Prediction mengatakan...
on 

pagerank prediction

Linking From Within: How to Generate Links Through Existing Relationships mengatakan...
on 

mantapssssss

Peta Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia mengatakan...
on 

wwwwwwwwwwwwwwwww

Blog Indonesia mengatakan...
on 

tanks gan

Panduan seo 2013 terlengkap mengatakan...
on 

mantao es

10 Common Link Building Problems mengatakan...
on 

tanks mas

free forum edu mengatakan...
on 

takss

Free blog edu backlink edu mengatakan...
on 

...........goodd

14 Tips Cara Menjadi Lebih Efisien SEO Profesional mengatakan...
on 

nice godddddddddddddddddd

5000 free blog edu mengatakan...
on 

niiiiiiiiiiiiiicccccccccccccccccllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaa

Cara mengetahui prediksi pagerank blog mengatakan...
on 

http://indonesiiaku.blogspot.com/2013/03/cara-mengetahui-prediksi-pagerank-blog.html

Cara menurunkan page rank alexa dengan cepat dengan Tips SEO mengatakan...
on 

http://indonesiiaku.blogspot.com/2013/02/cara-menurunkan-page-rank-alexa-dengan.html

Cara menurunkan pagerank alexa dengan alexa boster mengatakan...
on 

http://indonesiiaku.blogspot.com/2013/02/cara-cepat-menurunkan-pagerank-alexa.html

Cara mempercantik blog terlengkap mengatakan...
on 

http://indonesiiaku.blogspot.com/2013/03/cara-mempercantik-blog-terlengkap.html

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 304   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan isi Komennya yah...

 

.: Reader :.

e-je
Lungsin Lestari
RajaPresentasi
Banglore
Syaqila
Businternet
Diode Blog
Fikri Blog
Kolom Inspirasi
Alvino Yasmin
Maniac Download
Cute Land
Pembelajar Sejati
Simplex Talk
SNMPTN / SENAMPTN
Journal of Balinese Girl
27januari blog
O-om
Kang Rohman
Goji Geje
Devaritz
Sekolah Pramugari
exelinca
Tutorial Blogger
Pancallok Blog
Nurta San
Bams Blog
Damaniks Blog
Situs Informasi Internet
Yanuar Rastafara
Toko Boneka Bandung
Bola Ku
Fisika Mandel
Awas Blunder
Wungkal
Asa Inspiration
Arielz dot Net
PCinstaller
Free Software Downloads
Kak ega punya cerita
Psikologi Konseling
Eiger Blog
Rien Ola Blog
lafalofe blog
Bunda Medani
Miss Anna
Girls Corner
Tips ku Tips Mu
Frizzy Blog
Teguh Yulianto Blog
Catatan Vicky Blog
Speechyourm1nd Blog
Coretan Ayik
Graha Blog
Riechz Blog
Dedy Blog
UMJ Jakarta Blog
Belanja Buku Online
Formula Bisnis
Gratis Berhadiah
Komisi Gratis
Ekonurp Blog
Heartland
Grace Unleashed
Taufik Rahman Blog
Forex FBI
wandhe blog
Urzais Blog
Seelaninfo Blog
Mata Telingaku
Romeo Gadungan
Ksatria Bergitar
Hetpaard Blog
K2h Blog
Zona Teknologi
Aishareefa Blog
Padepokan Indonesia
JomBloger
Masakan Kita
Wisata Alam Danau Toba
Advertise Share
Komputer dan Internet
Ignition Starts
Tary Room
Andi Penyol Blog
The Bright Day
Health, Beauty and Fashion
Herman IT Blog
Kartolo Cyber
Game Lover
Computer Hardware
Beraskentjoer
Endonefree
Laisya and Her World
Changing LINKS
Tukar Link dan Promosi Website
free open directory
SEO Court Directory
Londovor Web Directory
MiriBlack Web Directory
Free Web Directory - TheShoppings.Com
Ablaze Directory
Web Site Gratis
Madri Kurniawan Blog
Segalanya Blog
Mengenal Otak
Eriskan Blog
Endon Free
Wandhe Blog
K2H Blog
Psikologi Konseling
Zicoe1985 Blog
Ilmu Antropologi
Perwira28 Blog
Easy Blog Trik
Brigadista
Badrun Blog
Anzu Hollic Blog
Sang Milyader
World Spy
Azwar Amril
Aldy Blog
Bee Mountain
Aa.Lil Blog
Pandu Blog
Budak Cianjur
Ayah Razy
Solovers Blog
Griya Unik
Die Silver
Zhind Blog
All Information
esukses blog
Elzenz Blog
Klik Iklan
d3nan1 blog
The Art Maker
Budi Exchange
Era Technology
Ranie Qubayla
Ayuzuricha - All About Hobibes
Ekspresi Diri - Li
Info Gigi Mulut
Cara Berbisnis Online
Warung 18
Your Online Friend
Angin Berbisik
Inblogspot
Fa`at Web
Katobengke Blog
Riding The Horse
Percetakan Sinar Buana
Bu Mulyati
Bob1remudax Blog
Cara Berbisnis Online
Rajway Blog
Aagen Blog
Rizaldha
Links Exchange Blog
Komputer One
e-pera
Jambo Ngoprek
Tips dan Trik Online
Virus Cinta 18
Bandung Tourism
Mencoba dan Belajar
Arjuna Blog
Rules of Trading
Trik-Tips Blog
Adhiets Blog
An GG Ar An Blog
All About Music
Elmarzuqi Blog
Kumaha Anjeun
abundancepress.com
Aditya Ramadhan
pukimaki2
Chord Guitar
Pit Onta
Inspirasi Gema
Ipangsan
Arul Kemuning
Phone Tutorial
Pinayin Pakistan
Kavi Broland
FReaky notes
Tampil Cantik Tak Harus Mahal
Call Me Toufan
Never Winter
Blog Pingin Belajar
Edelweis
Tukerlink dagdigdug
Dmegs Web Directory Edwin Algreen
Free Download Book
Sarah Smart Share
World Soccer News
elmarzuqi
Informasi Bisnis 88
Share Your Link!
Yess
Elzenz Blog
Profesionalitas
athul be sporty!!!
Sandiwara Kita
Kubuf Blog
Wayah Bagelen
Gome Computer
Semar Blog
Perpustakaan Teknik Sipil
Frelia Blog
The Perspective
Sibangor Blog
Informasi Komputer & Internet
Black Raptor
iphin kool
All Computer Tips
Computer Product Review
Mencoba Untuk Berarti
Ceritanya Puput
Hadits Shahih Rasul
Barang Unik