Sepuluh Kaidah Pemasaran Radikal

Pemasaran akhir-akhir ini berubah dengan cepat secepat perubahan teknologi yang terjadi. Oleh karena itu, strategi pemasaran pun harus bisa menyesuaikan dengan perubahan-perubahan yang terjadi baik di lingkungan eksternal maupun internal.
Untuk itu, Sam Hill dan Glenn Rifkin menulis buku yang berjudul radical marketing. Buku ini menyoroti perusahaan-perusahaan besar seperti Harley Davidson, Virgin Atlantic Air Ways, dan Boston Beer karena mengadopsi pendekatan berbeda terhadap pemasaran yang berfokus pada merentangkan sumberdaya yang terbatas, tetap berkontak erat dengan pelanggan, dan menciptakan solusi yang lebih memuaskan bagi kebutuhan pelangga. Bagaimana pemasaran radikal itu di jalankan?? ini lah sepuluh kaidah dari pemasaran radikal tersebut :

1. CEO Harus memiliki fungsi pemasaran. CEO pemasar radikal tidak pernah mendelegasikan tanggung jawab pemasaran. Dalam hal ini, perusahaan memiliki CMO langsung yaitu Chief Marketing Officer untuk langsung bertanggung jawab bersangkutan dengan pemasaran.
2. Pastikan bahwa departemen pemasaran yang dari awalnya kecil dan datar, dan harus dipertahankan tetap kecil dan datar. CEO tidak harus membiarkan lapisan manajemen bertumbuh begitu besar sehingga memperbesar jarak mereka dari pasar.
3. Berhadapanlah dengan yang paling berarti - pelanggan. pemasar radikal menyadari keuntungan yang didapatkan dari interaksi langsung dengan pelanggan.
4. Gunakan riset pasar secara hati-hati. para pemasar radikal lebih menyukai teknik akar rumput.
5. Pekerjaan hanya misionaris yang bergairah, bukan pemasar. Pemasar radikal tidak memiliki pemasar, mereka memiliki misionaris.
6. Cintailah dan hargailah pelanggan anda sebagai individu, bukan sebagai nomor-nomor dalam spreadsheet. Para pemasar radikal mengakui bahwa para pelanggan inti bertanggung jawab uuntuk banyak sekali keberhasilan perusahaan mereka.
7. Ciptakan suatu komunitas pelanggan. Pemasar radikal mendorong pelanggan mereka memikirkan diri mereka sebagai komunitas, dan memikirkan merk sebagai pemersatu komunitas tersebut.
8. Pikirkan kembali bauran pemasaran. Sebagai contoh, pemasar radikal menggunakan iklan direct marketing dengan ciri-ciri kampanye iklan yang singkat dan bersasaran.
9. Perhatikan pendapat umum dan bersainglah dengan para pesaing lebih besar tanpa gagasan pemasaran yang segar dan berbeda. Pemasar radikal, misalnya, membatasi distribusi untuk menciptakan kesetiaan dan komitmen di kalangan distributor dan pelanggan mereka.
10. Setialah terhadap merk. Pemasar radikal obsesif tentang keterpaduan merk, dan mereka terpatok pada mutu.

itulah kesepuluh kaidah dari pemasaran radikal, mudah-mudahan bermanfaat.


Comments :

1958 komentar to “Sepuluh Kaidah Pemasaran Radikal”
usb-wifi mengatakan...
on 

wah aku gak ngerti soal ginian, hm..tapi menarik juga buat dipelajari. salam kenal ya.

kerja keras adalah energi kita mengatakan...
on 

mantep nih bosss thank inponya

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...
on 

wahh kalo ini belum kelas ane daaah

dog training store mengatakan...
on 

nice post.. i like it

buru dollars mengatakan...
on 

salam knal bro,, nice post,, maju terus

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...
on 

Wah. .menarik mas tipsnya. Kyknya saya masih harus bnyk belajar nih :D

Salam kerja keras adalah energi kita

Ono sendaI mengatakan...
on 

Mantap. Bisa dipraktekkan..

Bisnis Internet mengatakan...
on 

Terimakasih telah berbagi informasi, semoga banyak membawa manfaat
khususnya bagi pembaca setia blog ini. Jangan berhenti untuk terus berkarya,
semoga kesuksesan senantiasa menyertai kita semua.
Pasang Iklan Gratis

Belajar Bahasa Inggris mengatakan...
on 

Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

bisnis pulsaBelajar Bisnis Online

PowerPoint Template mengatakan...
on 

nice posting bos. Keep update artikelnya yah :D

mbah gendeng mengatakan...
on 

makasih atas artikelnya sangat bermanfaat buat si mbah gendeng ini

Info Lowongan Kerja mengatakan...
on 

Terima kasih informasinya.

Pemasaran bukan hanya berubah radikal, tetapi merambah cara-cara baru. Seperti pemasaran di internet, atau internet marketing, yang sedang booming sekarang ini.

Makalah Jurnal Skripsi mengatakan...
on 

Yang jelas, pemasaran harus tetap bertanggung jawab. Bertanggung jawab atas cara pemasarannya, dan atas produk atau jasa yang dipasarkannya.

gilera mengatakan...
on 

kayaknya wiliam wongso juga pernah bilang seperti ini
gilera schematic

SUAMI SUPER mengatakan...
on 

Yup betul pemasaran harus diimbangi dg tanggung jawab terhadap produk yg dipasarkan. Dan pembeli adalah aset yang harus dikelola dg baik pula.

Salam dari Agen Pulsa Murah

hanum mengatakan...
on 

attractive marketing alias advertisementnya perlu digenjot :D

ngobrol seputar bisnis online mengatakan...
on 

Banyak juga ya ternyata strategi pemasarannya. thx for sharing.

Mengembalikan Jati Diri bangsa mengatakan...
on 

Marketting memang banyak jalannya. Termasuk tipsdari sahabat kita ini. Thanks infonya

romie mengatakan...
on 

wah, terima kasih byk ya tuk info marketingnya. sangat bermanfaat :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

ahmad mengatakan...
on 

kreatifitas sangat diperlukan dalam dunia marketing

search engine traffic mengatakan...
on 

Business entities who engage our consulting services will quickly be viewed as industry leaders – they will enjoy heightened corporate branding, enhanced web traffic and inquiries as well as increased sales, profits and productivity.

RUMAH SECOND mengatakan...
on 

Strategi pemasaran yang menurut saya cukup rumit. tapi memang perlu yang seperti itu untuk maju dalam dunia marketing, apalagi di dunia technologi secarang ini. terimakasih ya buat tips dan informasi nya. sukses!

drug treatment center mengatakan...
on 

Your blog is awe-inspiring. I have found many new things. Your way of staging is also fascinating. You have elected very incredible topic. I appreciated it.

Astaga.com mengatakan...
on 

Dengan segenap jiwa saya meminta dukungan dari sobat! terimakasih sebelumnya.

Astaga.com mengatakan...
on 

Keep update artikelnya yah :D

IHSAN mengatakan...
on 

belajar ekonomi di sini

he he he

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...
on 

nice post.. i like it

Personal Checks mengatakan...
on 

Blog is interesting and motivated me a lot!! thanks

Indonesia Java International Destination mengatakan...
on 

Mantap ilmunya

luxury drug rehab mengatakan...
on 

I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here.

soal um ugm mengatakan...
on 

Aq minta datanya mas, buat referensi kuliah..
Thx..!!!

Tips Blackberry mengatakan...
on 

Sangat berguna nich infonya, apalagi kini sedang mau seriur untuk bisnis online... thanks

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...
on 

Kyknya saya masih harus bnyk belajar nih

Online Business Guide mengatakan...
on 

wah keren ni artikelnya,sanagat mencerahkan sekali,thanks

Gudang Hikmah mengatakan...
on 

makasih artikelnya,mantap banget

Festival Museum Nusantara mengatakan...
on 

informasi yang menarik sobat

Piala Dunia 2010 mengatakan...
on 

thx for share, bro

Nyubi mengatakan...
on 

mampir sob

grosir Baju anak mengatakan...
on 

update terus ya mas :)

bali listing mengatakan...
on 

wah menarik juga artikelnya, cuman saya masih perlu banyak belajar ni biar ngertinya lebih baik..

Chiropractic mengatakan...
on 

blognya keren

pulsa termurah mengatakan...
on 

Thx atas sharing informasi. Semoga bs jd masukan untuk kita semua

cara membuat blog mengatakan...
on 

makasih sharingnya...

Saung Web mengatakan...
on 

Thanks atas infonya sob.. sangat berguna sekali nih

Link Tea mengatakan...
on 

Makasih atas info 10 kaidah pemasaran radikalnya.. boleh juga utk dipedomani

grosir baju anAK mengatakan...
on 

semuga kesuksesan di pihak kita semua

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
on 

Mantap, bisa di terapin buat bisnis online.

bimbo mengatakan...
on 

bisa jadi referensi nih :)

Nesaci mengatakan...
on 

Benar-benar tulisan yang sangat berguna dan tentunya bisa menambah ilmu, jadi lebih tahu tentang strategi pemasaran yang baik dan tentunya dengan strategi yang baik, kita bisa berharap mendapatkan sebuah kesuksesan.

modifikasi mobil mengatakan...
on 

makasih ama tips-tipsnya gan

bekasi bersih partisipasi blogger mengatakan...
on 

tambahan ilmu perekonomian nie... thanks bro

grosir baJU anak mengatakan...
on 

kita pastinya berharap bisa mendapatkan kesuksesan
amin

toko barang antik online mengatakan...
on 

tipsnya cocok dipraktekkan perusahaan besar , sudah diaplikasikan di perusahaan kecil :)

techno world mengatakan...
on 

wah pusing mas bacanya...

vip teks mengatakan...
on 

thanks for sharing

hp mengatakan...
on 

nice post lah..

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...
on 

mantaps lah infonya...xixixix

Aplikasi CRM mengatakan...
on 

Maaf, saya mau mengkritik, boleh ya? :D

1. Kontradiksi.

Di point pertama dikatakan:
"1. CEO Harus memiliki fungsi pemasaran. CEO pemasar radikal tidak pernah mendelegasikan tanggung jawab pemasaran. Dalam hal ini, perusahaan memiliki CMO langsung yaitu Chief Marketing Officer untuk langsung bertanggung jawab bersangkutan dengan pemasaran."

Di satu sisi mengatakan CEO tidak mendelegasikan pemasaran, tetapi kalimat selanjutnya mengatakan bahwa CMO-lah yang bertanggung jawab thdp pemasaran. Bagaimana ini maksudnya?

2. Bahasanya kurang bisa dipahami

Apa itu "akar rumput"?
Apa itu "missionaries"?
Apa itu "nomor-nomor pelanggan dalam spreadsheet"?

3. Kaidahnya tidak relevan dan tidak membumi

Kaidah-kaidah pemasaran yang ditampilkan disini agak useless, karena lebih bersifat aturan main (rules), bukannya cara bermain (how to).

Para pemasar (terutama yg dari perusahaan kecil) setelah membaca kaidah ini malah akan tambah bingung dan tidak jelas bagaimana kaidah marketing ini bisa membantu perusahaan mereka.

That's why I hate American marketing text-books. Bahasa bertele-tele dan in fact ga relevan untuk diterapkan. :)

Btw, thanks for sharing. :)

online business mengatakan...
on 

keren juga gan artikelnya, dapat info dari mana tuh???

korean drama ost mengatakan...
on 

nice articles... good job...
thanks

diet tips mengatakan...
on 

gw suka loading blog ini cepet banget,,, thanks infonya ych

info komputer mengatakan...
on 

infonya keren..
makasih sob..

japanese chord mengatakan...
on 

nice artikel sob...
semangat,,

comic story mengatakan...
on 

mantaaap..
good job ga,,,

adegustiann mengatakan...
on 

dahsyat banget.. salut sama para profesional..

place for buy and sell link mengatakan...
on 

thnx for sharing mas

shortcutproperty mengatakan...
on 

Nice article..

souvenir pernikahan mengatakan...
on 

mantap

toko online mengatakan...
on 

benar2 radikal strateginya

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...
on 

bagus nih postingannya, kayaknya bisa saya simpan

grosir bAJu murah mengatakan...
on 

thxz for sharingnya yah

groSIR baju murah mengatakan...
on 

berkunjung gan

UnderThePurpleSky mengatakan...
on 

Hebat bro, benar-benar sangat bermanfaat nih 10 kaidah pemasaran radikalnya. Thanks for sharing, bro!

Gadget Laptop Notebook Netbook mengatakan...
on 

artikel yang sangat bagus......
keep blogging...

grosir baju Murah mengatakan...
on 

dgn strategi yang baik
berharap bisa ke arah yang lebih baik

WALL- e mengatakan...
on 

ko jarang update lagi ya?

tonbad mengatakan...
on 

waduh mantap nih artikelnya,,, thanks for share

Bali Indonesia Tourism mengatakan...
on 

nice post... :)

Indonesia Handicraft Furniture Wholesale Marketplace mengatakan...
on 

very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...
on 

makasih ulsannya bos
salam kenal ya

U. S. gold coins mengatakan...
on 

Very nice blog, it helps me a lot....Thanks!!!

Cowboy Bali mengatakan...
on 

Wah bener2 info yg menarik nihhh... mantapfff !

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...
on 

great info kang e-je

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...
on 

great info kang e-je

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...
on 

great info kang e-je

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...
on 

great info kang e-je

IMT – CDL Ghaziabad mengatakan...
on 

IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

IMT-CDL offers following programmes:
Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
Post Graduate Diploma Program in (One Year)
• Business Administration
• Marketing Management
• Export Management
• Financial Management
• Material and Supply Chain Management
• Human Resource Management
• Retail Management
• Insurance Management
• Taxation
One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

hotel di yogyakarta mengatakan...
on 

harus mencari komunitas pelanggan....
susahhhhhh

Download Gratis Aplikasi n Games HP mengatakan...
on 

wahhh.. killer nihh artikel

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...
on 

have a nice weekend

Lowongan Kerja Bali mengatakan...
on 

thx for share sob :)

Lowongan Kerja Bali mengatakan...
on 

thx for share sob :)

qiqi mengatakan...
on 

nice share... penting diketahui bagi setiap orang yang ingin sukses dalam pemasaran nih

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com mengatakan...
on 

mantap sobat ...
tapi masalahnya saya tidak berkecimpung dalam dunia pemasaran dan jelasnya saya masih belum matang untuk terjun ke dunia tersebut
tapi saya mengucapkan terima kasih sobat
karena mau membagi ilmu yang bermanfaat.

History of video games mengatakan...
on 

hello,your work is quite good,best of the luck.

weber performer charcoal grill mengatakan...
on 

nace article

cosmeticdentistryguide.co.uk mengatakan...
on 

Thanks for sharing a nice blog.I really like your post. The picture you have posted here is really very nice. Great post!

Web Hosting Murah mengatakan...
on 

Memang banyak hal yang harus diperhatikan dalam pemsarana

Innternet Marketing mengatakan...
on 

Semoga sharing ini mencerdaskan bangsa

Blogger Indonesia dukung Internet aman, sehat dan manfaat mengatakan...
on 

Terima kasih,bisa menambah kaidah yang baik untuk anak bangsa.

sewa mobil di surabaya mengatakan...
on 

artikel anda sangat membantu bro

rehab mengatakan...
on 

This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

Koje mengatakan...
on 

Wew... membantu banget nih postigannya..>!
thanks banget yaaa...
http://ekos06.student.ipb.ac.id

people mengatakan...
on 

thanks dah share kang...

healthy live mengatakan...
on 

baru pernah dgr istilah spri pd artikel ini...
tambahan pengetahuan saja...
dan saling silaturahmi

vas uii mengatakan...
on 

nice artikel, lanjutkan!!

Blogger Templates Colorizetemplates.com mengatakan...
on 

bener tuch maz.
10 kaidah nich musti diterapkan tuch.

timbangan digital mengatakan...
on 

mantep punya nih infonya..kebetulan baru mulai usaha nih..thanks 4 share

teak garden furniture manufacturer mengatakan...
on 

masih bingung mas, masih butuh banyak pencerahan. CEO itu sulit . sama marketing, tapi saya harus tetap berusaha dan belajar. agar sukses. amin Ulum

membuat website mengatakan...
on 

sudah tidak jamannya lagi, pemasaran dengan cara yang biasa-biasa saja. Harus radikal, harus gila, harus super unik, harus aneh.....

sewa mobil mengatakan...
on 

terima kasih buat infonya

property management compnay mengatakan...
on 

bener tuch maz.
10 kaidah nich musti diterapkan tuch.

lokerindo mengatakan...
on 

posting bagus, update terus ya gan? riset pasar ga boleh ditinggalin krn produk bermanfaat jk bisa masuk pasar dan bisa melayani pasar apa yg mereka inginkan, teknik pemasaran baru perlu dikembangkan untuk memperkuat pemasaran untuk lebih memenuhi pasar yg akan dilayani.

Web Services mengatakan...
on 

This is a good blog, it is encouraging to see people giving value
through great post.Thanks

Bingo News mengatakan...
on 

This is a good blog, it is encouraging to see people giving value
through great post.Thanks

infinity downline business mengatakan...
on 

infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business

Aviation tools mengatakan...
on 

Business entities who engage our consulting services will quickly be viewed as industry leaders – they will enjoy heightened corporate branding, enhanced web traffic and inquiries as well as increased sales, profits and productivity.

sewa mobil mengatakan...
on 

nice post, thanks

sewa mobil mengatakan...
on 

makasih informasinya. sangat membantu.

TIPS SEO mengatakan...
on 

Semoga bermanfaat ilmunya

download game mengatakan...
on 

wow kaidah pemasangan radikal, ternyata begitu ya (*sok ngerti padahal ngga mudeng.. wkakakakak)

Travel Jakarta Bandung mengatakan...
on 

wah maksih banget, menarik sekali 10 kaidah tsb. thanks

Hosting Murah mengatakan...
on 

Semoga kaidah pemasaran ini bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan

Baccarat Art mengatakan...
on 

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

internet radio mengatakan...
on 

Great detailed information, I ll be visiting you more frequently, here is very interesting information.

sewa mobil mengatakan...
on 

Makasih tipsnya.Sangat berguna sekali. Salam

pasang iklan tanpa daftar mengatakan...
on 

nice post

sms cinta romantis mengatakan...
on 

memang saya lihat ada perbedaan mendasar dengan ilmu marketing yang saya pelajari... thank infonya sangat bermanfat dan menambah wawasan

Iklan Gratis mengatakan...
on 

Nice post gan, keep up the good work. Koq jarang diupdate ya blog nya?

mortgage refinancing mengatakan...
on 

sip ...trims artikelnya, untuk nambah-nambah wawasan, siapa tahu nanti berada di bagian marketing

sewa mobil murah mengatakan...
on 

nice post

cixass mengatakan...
on 

jaman sudah berubah..

Fused Glass mengatakan...
on 

amazing
frameless glass
fused glass
glass balustrade
glass doors
glass splashbacks
glass staircase

macassar mengatakan...
on 

intinya globalisasi dan internet marketing

syahrul my blogpost HOSTING PROFESIONAL INDONESIA YANG MURAH |Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online

hasan mengatakan...
on 

very good,...
thanks info.

hosting profesional indonesia yang murah mengatakan...
on 

thanks for sharing

lampy mengatakan...
on 

menarik

frezy mengatakan...
on 

saya suka artikel Anda sangat banyak

domy bielsko mengatakan...
on 

menarik...

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online mengatakan...
on 

Butuh konsentrasi dan kerja keras ya bang e-je untuk meningkatkan marketting.

souvenir pernikahan murah mengatakan...
on 

kaya kuliah... tapi thanks infonya..

cell phone catalog mengatakan...
on 

thanks for sharing

gifts for him mengatakan...
on 

very useful info for me.Because i'm new in blogging and i'm need good tutorial like your post. Nice to visit here, and don't forget to visit our blog to and give me more spirit to continue my blogging activities.

pasang iklan gratis sebagai awal mulai bisnis online mengatakan...
on 

artikel bagus, kunjung balik ya...

moving company san diego mengatakan...
on 

I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here.

Maxwell Alon mengatakan...
on 

waaah... kuliag gratis nech, thanks infonya

Obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

edodoe SEO subhanallah pusing dh kalu setia sama merk sip lah hihi

Blog dofollow mengatakan...
on 

wah thankks Y for share nya

baju muslim murah mengatakan...
on 

pemasaran radikal, seradikal mungkin dekat dengan konsumen akar rumput.
http://djogdjasilver.com/

dhian mengatakan...
on 

wah info yang bagus nih . sukses slalu gan

tas laptop mengatakan...
on 

wah saya butuh nih artikel kaya gini, makasih mas, berguna buat tambah2 wawasan

Dan mengatakan...
on 

saya sih kenal radika bebas sebagai senyawa, tapi ya kelakuannya mirip

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...
on 

Makasih atas info 10 kaidah pemasaran radikalnya.. boleh juga utk dipedomani

hybrid cars mengatakan...
on 

kalau bisa dilakukan dengan konsisten, hasilnya tentu bagus sekali...

Sell Your Mobile mengatakan...
on 

I completely agree with the above comment, the internet is with a doubt growing into the most important medium of communication across the globe and its due to sites like this that ideas are spreading so quickly.

shopping cart software mengatakan...
on 

The post is written in very a good manner and it contains many useful information for me. You have a very impressive writing style. Thanks for sharing.

xamthone plus mengatakan...
on 

mantap sob iformasi. thanks

bird control mengatakan...
on 

Thanks for sharing your web page with us.

Pest control Auckland mengatakan...
on 

The knowledge you provide is a real asset we have. Keep on posting such valuable articles. I like your blog design as well.

aditya wibowo mengatakan...
on 

terima kasih infonya bagus banget gan

phoenixs boys mengatakan...
on 

sukses slalu gan

Barang Unik mengatakan...
on 

salam kenal..bagus postingannya

Sell Your Mobile Phone mengatakan...
on 

Your blog is awe-inspiring. I have found many new things. Your way of staging is also fascinating. You have elected very incredible topic. I appreciated it.

Home Furniture And Garden Furniture mengatakan...
on 

The knowledge you provide is a real asset we have. Keep on posting such valuable articles. I like your blog design as well.

rahasia sulap mengatakan...
on 

izin nyimak semua update postingnya ya..
abis manteb semua sih..

Large Screening Trees mengatakan...
on 

nice posting bos. Keep update artikelnya yah :D

Facebook Poker mengatakan...
on 

Thanks for sharing a nice blog.I really like your post. The picture you have posted here is really very nice. Great post!

propolis brazil mengatakan...
on 

teima kasih atas infonya gan,,,, hatur thnk you

obat alami asam urat mengatakan...
on 

mantap banget gan triknya

obat tradisional maag mengatakan...
on 

terima kasih buat infonya,,, langsung aja ke tkp

obat kolesterol mengatakan...
on 

wah aklo saya belum sejauh itu gan,,, tapi kita pelajari dikit-dikit dah,,, terima kasih buat informasinya

obat sinusitis mengatakan...
on 

mantap juga ni infonya terima kasih gan...?????

sucses bersama adsense mengatakan...
on 

trima kasihkan info yang menarik

CERITA sex mengatakan...
on 

thanks dah sharing ilmunya gan

blog tutorial mengatakan...
on 

nice post

spesifikasi mobile phone mengatakan...
on 

selalu semangat gan artikelnya menarik gan
thanks

jally gamat mengatakan...
on 

mantap juga ni infonya,,, kita pelajari dulu deh,,
biar nerap di otak,,

Photo Recovery mengatakan...
on 

This is really a good stuff, I would say that Image Recovery helpful Recover your lost digital images, audio, video and data files with MediaRECOVER software. This sounds good. I like it. Photo Recovery

obat diabetes mengatakan...
on 

terima kasih buat infonya
semoga bermanfaat
salam kenal ajach

Air miles credit cards rewards mengatakan...
on 

Thanks for posting this blog. This is really a nice blog.........

obat diabetes mengatakan...
on 

mantap juga ni gan,,,
langsung aja ke tkp

Inspirational Quotes About Life mengatakan...
on 

artikel2 marketing memang selalu menarik .. tapi saya br ngerti ni kalo ada cara pemasaran radikal .. lam kenal mas

Tahitian Noni mengatakan...
on 

wah, marketing lagi nich.

obat kanker mengatakan...
on 

cocok utk para sales. hehehe.

gold-g sea cucumber jelly mengatakan...
on 

terima kasih gan buat infonya,,
mantap juga tuh,,

jelly gamat mengatakan...
on 

mantap juga ni cara pemasaran radikal nya,,
terima kasih banyak mas

Steve mengatakan...
on 

informatif !! thanks

Ayesha mengatakan...
on 

All the plans and information about the business development is too good, I think that there are many people, those can gain benefit from this site. It's really helpful and informative. Selling Businesses In The UK

jelly gamat mengatakan...
on 

terima kasih sering nya ,, semoga bermanfaat salam kenal aja gan

blog doodey mengatakan...
on 

artikel2 marketing memang selalu menarik .. tapi saya br ngerti ni kalo ada cara pemasaran radikal .. lam kenal mas

Souvenir Pernikahan mengatakan...
on 

Kaidah yang ke 7 sangatlah menarik. Menciptakan Komunitas pelanggan... merupakan salah satu bentuk dari Horizontal Marketing yang sekarang menjadi trend.

obat alami luka bakar mengatakan...
on 

mantap gan artikelnya,,terima kasih gan

penginapan di jakarta mengatakan...
on 

menciptakan solusi yang lebih memuaskan bagi kebutuhan pelangga.

obat alami kolesterol mengatakan...
on 

ok juga ni gan postingan nya salam kenal aja gan

obat luka bakar mengatakan...
on 

terima kasioh gan buat infonya ,, salam kenal aja gan

xamthone plus mengatakan...
on 

terima kasih gan telah berbagi ilmunya, salam kenal aja gan

xamthone plus mengatakan...
on 

duh ngga ngerti nih masalah yang ginian, salam kenal aja gan!

benjolan dileher mengatakan...
on 

hem...sebenarnya ngga ngerti tp coba dulua ah

Tycoon Tablet mengatakan...
on 

Tips dan step2 yang mantap. Wajib dilakukan tuh. Makasih bos mau berbagi

obat kandung kemih mengatakan...
on 

terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat asalm kenal aja gan

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 1958   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan isi Komennya yah...

 

.: Reader :.

e-je
Lungsin Lestari
RajaPresentasi
Banglore
Syaqila
Businternet
Diode Blog
Fikri Blog
Kolom Inspirasi
Alvino Yasmin
Maniac Download
Cute Land
Pembelajar Sejati
Simplex Talk
SNMPTN / SENAMPTN
Journal of Balinese Girl
27januari blog
O-om
Kang Rohman
Goji Geje
Devaritz
Sekolah Pramugari
exelinca
Tutorial Blogger
Pancallok Blog
Nurta San
Bams Blog
Damaniks Blog
Situs Informasi Internet
Yanuar Rastafara
Toko Boneka Bandung
Bola Ku
Fisika Mandel
Awas Blunder
Wungkal
Asa Inspiration
Arielz dot Net
PCinstaller
Free Software Downloads
Kak ega punya cerita
Psikologi Konseling
Eiger Blog
Rien Ola Blog
lafalofe blog
Bunda Medani
Miss Anna
Girls Corner
Tips ku Tips Mu
Frizzy Blog
Teguh Yulianto Blog
Catatan Vicky Blog
Speechyourm1nd Blog
Coretan Ayik
Graha Blog
Riechz Blog
Dedy Blog
UMJ Jakarta Blog
Belanja Buku Online
Formula Bisnis
Gratis Berhadiah
Komisi Gratis
Ekonurp Blog
Heartland
Grace Unleashed
Taufik Rahman Blog
Forex FBI
wandhe blog
Urzais Blog
Seelaninfo Blog
Mata Telingaku
Romeo Gadungan
Ksatria Bergitar
Hetpaard Blog
K2h Blog
Zona Teknologi
Aishareefa Blog
Padepokan Indonesia
JomBloger
Masakan Kita
Wisata Alam Danau Toba
Advertise Share
Komputer dan Internet
Ignition Starts
Tary Room
Andi Penyol Blog
The Bright Day
Health, Beauty and Fashion
Herman IT Blog
Kartolo Cyber
Game Lover
Computer Hardware
Beraskentjoer
Endonefree
Laisya and Her World
Changing LINKS
Tukar Link dan Promosi Website
free open directory
SEO Court Directory
Londovor Web Directory
MiriBlack Web Directory
Free Web Directory - TheShoppings.Com
Ablaze Directory
Web Site Gratis
Madri Kurniawan Blog
Segalanya Blog
Mengenal Otak
Eriskan Blog
Endon Free
Wandhe Blog
K2H Blog
Psikologi Konseling
Zicoe1985 Blog
Ilmu Antropologi
Perwira28 Blog
Easy Blog Trik
Brigadista
Badrun Blog
Anzu Hollic Blog
Sang Milyader
World Spy
Azwar Amril
Aldy Blog
Bee Mountain
Aa.Lil Blog
Pandu Blog
Budak Cianjur
Ayah Razy
Solovers Blog
Griya Unik
Die Silver
Zhind Blog
All Information
esukses blog
Elzenz Blog
Klik Iklan
d3nan1 blog
The Art Maker
Budi Exchange
Era Technology
Ranie Qubayla
Ayuzuricha - All About Hobibes
Ekspresi Diri - Li
Info Gigi Mulut
Cara Berbisnis Online
Warung 18
Your Online Friend
Angin Berbisik
Inblogspot
Fa`at Web
Katobengke Blog
Riding The Horse
Percetakan Sinar Buana
Bu Mulyati
Bob1remudax Blog
Cara Berbisnis Online
Rajway Blog
Aagen Blog
Rizaldha
Links Exchange Blog
Komputer One
e-pera
Jambo Ngoprek
Tips dan Trik Online
Virus Cinta 18
Bandung Tourism
Mencoba dan Belajar
Arjuna Blog
Rules of Trading
Trik-Tips Blog
Adhiets Blog
An GG Ar An Blog
All About Music
Elmarzuqi Blog
Kumaha Anjeun
abundancepress.com
Aditya Ramadhan
pukimaki2
Chord Guitar
Pit Onta
Inspirasi Gema
Ipangsan
Arul Kemuning
Phone Tutorial
Pinayin Pakistan
Kavi Broland
FReaky notes
Tampil Cantik Tak Harus Mahal
Call Me Toufan
Never Winter
Blog Pingin Belajar
Edelweis
Tukerlink dagdigdug
Dmegs Web Directory Edwin Algreen
Free Download Book
Sarah Smart Share
World Soccer News
elmarzuqi
Informasi Bisnis 88
Share Your Link!
Yess
Elzenz Blog
Profesionalitas
athul be sporty!!!
Sandiwara Kita
Kubuf Blog
Wayah Bagelen
Gome Computer
Semar Blog
Perpustakaan Teknik Sipil
Frelia Blog
The Perspective
Sibangor Blog
Informasi Komputer & Internet
Black Raptor
iphin kool
All Computer Tips
Computer Product Review
Mencoba Untuk Berarti
Ceritanya Puput
Hadits Shahih Rasul
Barang Unik