Gampangnya Jualan di Indonesia

Sebelumnya saya ucapkan dulu Alhamdulillah akhirnya m2 saya bisa konek lagi, setelah dulu saya pernah posting mengenai keluhan saya tentang indosatm2, kekecewaan saya bertambah lagi ketika kemarin saya ga bisa konek selama dua hari. Padahal harusnya kan kepuasan pelanggan itu menjadi nomer satu yah bagi para pelanggannya sesuai dengan postingan saya mengenai customer satisfaction juga kan begitu (hehehe... promosi..).  Tapi ya apapun yang terjadi saya harus bersabar menerimanya dan mungkin ini buah dari kesabaran akhirnya bisa konek lagi jadi saya baru bisa posting lagi sekarang. Ya udah lah cukup curhatnya langsung aja pada bahasan. cekedot.
Jadi gini, sebenarnya saya melihat fenomena-fenomena yang unik di Indonesia ini, sebenarnya dalam segala hal yah kelihatannya. Banyak sekali teori-teori yang dibuat oleh orang-orang ternama dunia dan berhasil diterapkan dengan baik diberbagai negara di belahan dunia ini (diperbuas biar rame). Salah satu contoh adalah six sigma dimana merupakan suatu hal yang fenomenal menurut saya dan berhasil di terapkan dibeberapa perusahaan di berbagai negara tetapi pada kenyataannya di Indonesia sendiri saya ga tau pasti sudah ada yang berhasil menerapkannya secara menyeluruh atau tidak. Hal yang sama juga berlaku untuk Ekonomi dan Perbankan Syariah, padahal kenyataannya Indonesia adalah negara dengan penduduk muslim terbanya di dunia tapi susah sekali untuk bisa menerapkan Ekonomi dan perbankan syariah secara menyeluruh dan kenyataannya di Eropa dan Amerika ini sudah diterapkan dengan baik.


Terus maksud dari judul ini apa?? Ko dari tadi ga nyambung yah dengan isinya?Emang.. Ini karena saya masih kesal sama m2 hakakakakaka... Jadi begini, walaupun susah sekali menerapkan teori-teori yang bagus di Indonesia ini tetapi untuk masalah jualan, bisnis, usaha, marketing dan sejenisnya sangat gampang sekali menurut saya. Maka dari itu tidak usah berbangga lah bagi orang yang berhasil jualan, bisnis, usaha ataupun marketing di Indonesia ini. Lhoooo kenapa??? Ya memang, karena orang Indonesia itu yang pada dasarnya sangat konsumtif terhadap barang apapun. Benar sodara, sekali lagi TERHADAP BARANG APAPUN. Mau contoh?? Handphone, Laptop, Komputer, Mobil, Motor, Kartu kredit, Asuransi dan lain sebagainya.
Bahkan yang membuat saya terkagum-kagum sekaligus heran dengan menjual kebohongan pun laris manis di Indonesia ini. Tidak sedikit perusahaan atau perorangan yang menjual kebohongan tetapi masih saja laku penjualannya termasuk para politikus yang korupsi, bohong tapi tetap saja banyak sekali yang memilih, itu kan menandakan bahwa dia masih laku menjual kebohongannya. Kita juga bisa lihat dari sisi yang lain, beberapa bulan terakhir banyak sekali aliran-aliran keagamaan yang menyimpang diantaranya ada yang mengaku tuhan, ada yang mengaku nabi dan lain sebagainya tapi tetap laku berjualan dalam artian banyak pengikutnya. Jualan Benda-benda aneh, ajaib dan sebangsanya jangan ditanya lagi, ini sudah pasti laku keras. Contoh yang lagi ramai adalah Ponari, kita analisis dari sisi pemasaran. OK dari sisi segmentasi dan target pasar sudah jelas yaitu kalangan menengah ke bawah dan penduduk sekitarnya. Tapi dari sisi positioning dia memposisikan dirinya sebagai dukun cilik, posisi yang aneh menurut saya tapi mungkin ini nilai jualnya. Kita lihat dari segi Marketing Mix, Produk dari Ponari adalah sudah jelas yaitu jasa pengobatan alternatif tapi ini aneh juga karena sebenarnya konsumen membawa bahan baku utama dari produknya yaitu air dan ponari hanya mencelupkan batunya saja. Kemudian dari sisi Promosi saya rasa hanya dari mulut ke mulut saja ga ada yang lain lagi. Terus dari sisi Place atau Tempat sudah jelas di pelosok desa yang jauh dari kota dan angkutan umum yang lewat ke rumahnya juga saya rasa ga ada (cuma ojek kali). Yang terakhir dari segi harga mungkin ini kelebihannya karena konsumennya bebas melakukan pembayarannya. Selain itu dari sisi pelayanan saya rasa jauh dari kata bisa memuaskan, dengan antrean yang acak-acakan sampai ada yang meninggal terus dari sisi pelayanannya juga tidak ada yang istimewa hanya mencelupkan saja artinya tidak ada komunikasi antara ponari dengna konsumen dan juga melayaninya kadang-kadang sambil maen game di HP nya.
Jadi saya rasa aneh sekali di Indonesia ini, ya bisa dikatakan anomali lah hehehehehe.. Jadi saya rasa tidak terlalu sulit untuk membuka usaha, bisnis, atau pun memasarkan produk di Indonesia, jadi menurut saya ga perlu takut untuk memulai bisnis atau usaha di Indonesia karena bisa dipastikan laku keras ehehehe.. Makanya perusahaan asing sangat suka sekali berjualan di Indonesia, selain karena perizinan yang gampang yaitu tinggal bayar dengan jumlah uang tertentu dan konsumennya juga gampang banget didapatkan. 

Comments :

258 komentar to “Gampangnya Jualan di Indonesia”
BOGCESS mengatakan...
on 

Hi! You have nice content here. Care to exchange links? Kindly add my blog then let me know so I can add you aswell.
Thanks!

E-Pera

genial mengatakan...
on 

yang enak dagang apa kang ya?

online bisnis mengatakan...
on 

Waduh Klo Gitu Kita Jualan Es Campur Aja Gimana Kang....????Biar Aman.Hehehe....

lover mengatakan...
on 

Aku punya teman menjadi Milyunner di Jeddah Saudi Arabia...Jualan Pentol bakso.
Sayang 40 hari yang lalu telah meninggal dunia, aku selalu teringat kebaikkannya.

Itik Bali mengatakan...
on 

1. Indosat emang sering gitu, saya dulu sebelum pake Telkomselflash (maksudnya numpang gratis ngenet punya ortu he..he), pake Indosat sering banget gangguan.

2. Jualan produk Indonesia gampang ya?
Aku sih nggak tahu persis Evans, tapi yang aku tahu, kaya computer Axioo yang katanya buatan Indonesia,,hmmm lumayan laris di pasaran kan
selain harganya murah kualitasnya juga oke

Tsanind09 mengatakan...
on 

Aku mau dagang apa ya enaknya

SECONAZ mengatakan...
on 

kalem bro,..sayah juga ngalamin saat m2 menyebalkan..tapi kan ga terus2an..so ada sisi baiknya juga. coba implementasikan ke kehdupan sehari-hari...tidak semua rencana yang kita konsep berjalan mulus, pasti ada saja hambatan - halangan..lagian, situ bisa bobo, ga begadang...he..he..sori kalo rada teu nyambung..

Pit-Onta mengatakan...
on 

untung aku ga pake m2 dah lama denger tentang m2 suka ngadat. wajan bolic is the best :P

admin speedy di wil ku temen kakak aku jadi nembak gampang2 ajah :P hahahaha.....

PUSING AHH

jamboe mengatakan...
on 

mas tukeran link yuk.ada link saya ya mas
http://jambo-ngoprek.blogspot.com

jamboe mengatakan...
on 

mas link anda sudah saya pasng di blog saya.di back link ya

Mulyati mengatakan...
on 

Memang orang Indonesia itu konsumen yang paling konsumtif kok mas

ebook mengatakan...
on 

komentarku cuma satu "ITULAH INDONESIA", he3x

Ranie mengatakan...
on 

sepinter2nya org di indonesia masih bisa kena tipu daya promosi produk baru..seperti apa yg beb bilang, ntah itu berupa barang ataupun jasa...orang sperti Syeikh Puji aja jadi korban produk mobil BMW...hehe...(emangnya dia pinter ya???)...trus knp dulu Bebz beli M2?Bebz, di indonesia, harga adalah kualitas...jarang2 ada produk bagus harganya murah...
klo mau tau produk itu bagus apa ga, enak pa ga, berbahaya atau ga, nah qta harus tanya2 ke org yg udah pernah make produk yg akan qta pake..dijamin deh, kekecewaannya bisa diminimalisir...

Evan Jaelani mengatakan...
on 

@beb
ini mah di kasi sama obos starter pack m2 nya, jadi ga beli...cuman ruginya ya karna tiap bulan mah bayar sendiri hehehehehe...
tapi tenang beb, si bos dah masukin aplikasinya..katanya tunggu ya maksimal 2 minggu lah dah jadi flash nya...cihuyyyyyy mudah-mudahan dengan flash bisa berselancar dengan lancar jadi bisa mengunjungi beb tiap saat ceileeeeee

susi mengatakan...
on 

Maksih, nih mas. Aku pengen pake Indosat, soalnya speedy-ku sering ga konek. Kalo konek, datanya mati. Sama aja sami mawon ga bisa dipakai.

susi mengatakan...
on 

Kalo gitu aku setia sama yang lama dulu, lah, sampai ada yang lebih baik. Maksudnya tetap pake speedy & ga jadi pake Indosat dulu.
Kalo ada info yang lebih bagus, boleh dong diulas. Saat ini aku pengen online aja susahnya ...

aia mengatakan...
on 

cita² ku bikin warung game online.. karena dikotaku banyak bgt anak² yang gila game skrg ini! doain ya biar terwujud! ;)

vircin18 mengatakan...
on 

boz, indosat atau telkomselflash (yg aku pake ini) sama aja kecewain pelanggan, padahal aku milih speednya 512 kbps, yah...tetep aja lemot kadang2 putus ditengah jalan waktu browsing...payah, kita emang jadi korban produknya...

kakara mengatakan...
on 

bener kang mau jualan apapun juga bisa ... asalkan punya modal... yang modal dengkul juga bamyak kq.. :) :) ;)

Aura Rosena mengatakan...
on 

Iya sih. Kalo mau jualan apa aja bisa. Orang2 Indonesia terlalu konsumtif dan kurang produktif sih. :)

Jualan yang pas buat sambilan apa ya kira2?

Bundeg Blog Magazine mengatakan...
on 

wah sama nih,.. ane juga pelanggan IM2 juga. Kadang lelet kadang kenceng abizzz,.. heran banget gue,.. :D

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...
on 

artikel yang bagus sobat. Saya datang berkunjung dan dukung kami yah di kontes SEO...nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular yah...sukses selalu buat sobat

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...
on 

mantap2 artikel diblog ini.. ilmiah :)

hotel di yogyakarta mengatakan...
on 

tapi

susahnya jualan online di indonesia

Haris_DokterBisnis.Net mengatakan...
on 

nice info gan...salam kenal...:)

lin mengatakan...
on 

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

鳳梨酥Blue mengatakan...
on 

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Baju anak online mengatakan...
on 

hai...salam kenal...setuju banget dengan postingannya.Makanya Indonesia lebih sering dijadikan target market bangsa lain krn jumlah penduduknya yg bejibun dan konsumtif.Kapan giliran kita menjadikan negara lain target market kita ya?

gas meter mengatakan...
on 

kebijakan pemerintah-nya nggak jelas, rakyat yang jadi korban. itu salah satu permasalahan-nya.

obat herbal gondongan mengatakan...
on 

tp sekarang yang paling banyak modal dia yang kuasa, usaha dengan modal kecil sekarang banyak yg tersingkir oleh kapitalisme ekonomi

Bisnis Pulsa Elektrik Harga Termurah mengatakan...
on 

Ponari kemana ya :D

javahostindo mengatakan...
on 

tapi harus di imbangi dengan strategi paemasaran yang bagus juga ga asal buka usaha

obat asam urat mengatakan...
on 

mantap juga nih gan informasinya sangat berguna sekali gan bagi saya, makasih atas infonya

bisnis cepat kaya mengatakan...
on 

setuju sekali, kalau di indonesia itu memang mudah untuk berjualan.

batik solo mengatakan...
on 

haha..bisa aja nih..tapi sekarang konsumen pun sdh pinter2 lho pak..pinter pilih2,krn uang bulanan mepet,jd klo asal beli,bisa ngutang stengah bulan berikutnya,hehe..

obat herbal keputihan mengatakan...
on 

hehe ok juga nih informasinya, sangat bermanfaat juga nih, makasih banyak nih om

wicker furniture mengatakan...
on 

aneh juga ya kenapa aku susah banget jualan barang..., maksudnya jualin barang dagangan bos... mungkin karena barang dagangan bos orientasinya ekspor impor..., jadi begitulah... susah...

XAMthone plus mengatakan...
on 

ITULAH INDONESIA MAS,hehehe, makasih atas infonya

jualan tasbih cantik mengatakan...
on 

iya di kita memang gampang jualan, tp konsumen nya cepet bosenan...
kebanyakan hanya pengen coba2

obat herbal penyakit stroke mengatakan...
on 

benar sekali bro...orang-orang indonesia memang konsumtif...jadi untuk orang yang berhasil dalam hal bisnis,jualan atau usaha apapun di indonesia tidak usah bangga...

Mobil Bekas mengatakan...
on 

analisa nya bagus juga mas, hehe emg dampak dari negara yang berkembang adalah penduduk yg konsumtif. bahkan mobil ford fiesta aja pertama kali launching di jakarta wkwkwk

obat tradisional kanker hati mengatakan...
on 

cipt setuju banget,,,,

Data mobile Phone mengatakan...
on 

Nice post.. lam knl sob

Mainan Anak mengatakan...
on 

Postingan yang menarik dan berguna.

obat herbal stroke mengatakan...
on 

Nice share

agen jelly gamat bandung mengatakan...
on 

Emang gampang jualan di indonesia.

lo "lowongan kerja" ker mengatakan...
on 

jualan sie gampang belinya yang susah ;-)

Lingerie Indonesia mengatakan...
on 

wooh emang sih dampak dari negara berkembang seperti Indonesia adalah masyarakatnya yg konsumtif, tapi diliat dari sisi positif nya kayaknya lumayan menguntungkan banyak pihak juga terumata pedagang di Indonesia baik yg dagang real atau yg dagang Online :D wkwkwk

LoKerNesia - Bursa Lowongan Kerja Indonesia Terbaru - Swasta CPNS BUMN mengatakan...
on 

tepat seperti yang sobat katakan dalam artikel ini.. di negeri kita tercinta Indonesia ini, sebetulnya memiliki lebih dari cukup peluang2 yang baik dan prospektif.. dalam hal bisnis, Indonesia juga sering menjadi primadona berbagai pihak baik domestik maupun asing yang berlomba-lomba melakukan investasi di Indonesia.

Selain karena pangsa pasar nya yang sangat melimpah ruah, di berbagai sektor pun ternyata masih banyak segmen yang belum tergarap, misalnya : dalam hal bisnis online (sejauh ini di Indonesia, bisnis online sudah semakin berkembang, namun masih tertinggal oleh negara lain, khususnya negara barat :) )

nah bagi kita para pelaku bisnis, manfaat secara baik, jujur dan positif untuk memaksimalkan peluang yang ada agar bisa menjadi keuntungan buat kita sendiri dan sesama, tentunya dengan prinsip berusaha yang mengutamakan kejujuran dan keikhlasan..

Insya Allah jalan kita akan dibukakan menuju hal yang baik dan lebih baik lagi :)

nice sharing.. salam sahabat ya :)

Kawasan Industri Indonesia mengatakan...
on 

ya benar sekali, masyarakat kita terlalu konsumtif

oh ya ponari gmn kabarnya ya :D

haha

Anabolic steroids mengatakan...
on 

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting.

WORLD TIPS mengatakan...
on 

gampang klo udah tahu sela nya..

Wisata Bali mengatakan...
on 

Indonesia menjadi konsumen besar di kawasan asia, jadi kalau mau jualan gak usah jauh-jauh ke luar negeri.

obat herbal glukoma mengatakan...
on 

informasi yang bagus gan...

xamthone plus mengatakan...
on 

memang gampang jualan di indonesia cuma yang jadi kendala asalah pemasaranya yang susah.

ON THE SPOT mengatakan...
on 

gak juga..

universitas terbaik mengatakan...
on 

.
.
.
.
.
.
Sportorium
Salah satu bangunan
Universitas Terbaik
cek peringkat di google
Pantun universitas terbaik
peringkat 16
universitas terbaik
blog contest
download youtube
ubah kepemilikan windows vista
trik basmi virus
kaligata
luka berdarah
.

Jilbab Sulam Pita mengatakan...
on 

:-) Ada juga bahasan ponari, Ia dengan batunya adalah fenomena mistis yang sangat profit. Bahkan dari batu pun orang Indonesia bisa kaya hehehe

pesawat tempur mengatakan...
on 

gampang drimana??

Jasa Pindahan mengatakan...
on 

Mempelajari budaya setempat (dimana kita akan menjual) akan sangat mendukung

Advertising agencies in Pakistan mengatakan...
on 

I. That an interesting post. I never thought about this before. But, looking back at different situations, this might be right. Keep it up friend!

Top distribution companies in Pakistan mengatakan...
on 

It’s first time for me landing on your blog. I’ve reading your post recently and I’m so enjoying it.

Penyakit batuk darah mengatakan...
on 

Salam kenal gan mo berbagi ilmunya....

Penyakit Herpes mengatakan...
on 

Wah mantap nih informasinya salam kenal gan...

peluang usaha mengatakan...
on 

artikel disini mantap2! jdi sring2 brkunjung ksni nih

Obat Herbal Liver mengatakan...
on 

blog ini bagus bet

obat ambeien mengatakan...
on 

iya mantaaap

tas online murah mengatakan...
on 

1. Indosat emang sering gitu, saya dulu sebelum pake Telkomselflash (maksudnya numpang gratis ngenet punya ortu he..he), pake Indosat sering banget gangguan.

2. Jualan produk Indonesia gampang ya?
Aku sih nggak tahu persis Evans, tapi yang aku tahu, kaya computer Axioo yang katanya buatan Indonesia,,hmmm lumayan laris di pasaran kan
selain harganya murah kualitasnya juga oke

Gudangnya Batik mengatakan...
on 

yang gampang dagang apa ya? modalnya kecil untungnya gede. hehe

obat diabetes melitus mengatakan...
on 

gampang gmn gan ?

obat kelenjar getah bening mengatakan...
on 

coba deh berjualan hehehe

obat vertigo mengatakan...
on 

salam kenal sob

www.mobilduit.com mengatakan...
on 

di indonesia lebih banyak konsumennya daripada penjualnya..

lingerie jakarta mengatakan...
on 

banyak kosumennya dari pada diluar negeri ternyata karna banyak hal atau banyak yang baru memulai bisnis di indonesia..banyak yg bisa dikembangkan dengan hal2 baru.

rizky25 mengatakan...
on 

wahh,,artikel disini bagus2 ya,,informasi2 yang positif semua...

DbPromo mengatakan...
on 

di Indonesia, asal bisa menangani birokrasi dengan 'baik' , pasti gampang...

jual marawis dan rebana mengatakan...
on 

kalau jualan alat - alat musik rebana dan marawis bisa laris manis ga ya? mohon doanya ya...
trims

pasang iklan gratis mengatakan...
on 

harus tetap bangga jadi anak indonesia. heheh

Free Backlink PR 2 mengatakan...
on 

setuju sama akang d atas

irohdotbiz mengatakan...
on 

mantep artikelmya gan, salah satu alasan perusahaan asing dagang di indonesia yaitu karena masyarakatnya konsumtif. lihat saja di setiap ada promo discount 1 keluarga bisa diboyong belanja.terima kasih sudah berbagi

Peluang Usaha mengatakan...
on 

masyarakat konsumtif adalah pasar
karena itu peluang usaha bagi pebisnis sangat lah besar

apalagi sekarang media sudah canggih, di dalam android pun sekarang dah ada iklannya, ya iklannya mbah gugel :D, gugel memanfaatkan pasar berbasis android sebagai medianya.

Ebook bisnis online mengatakan...
on 

Keren gan analisanya. Inspiratif.Tanks dah share gan, Btw untuk nambahin koleksi kawan-kawan semua, Ada 10 Theme WP Premium, Plugin WP Sedot Backlink, Sofware Pelacak Credit Card Number and rahasia backlink gratis dari plagiat.. GRATISS...!!. Semoga bermanfaat.

Sewa Mobil Pengantin mengatakan...
on 

ya betul, asalkan fokus dan bekerja keras serta berdoa.
seperti bisnis saya jasa sewa mobil pengantin

obat alami penyakit jantung koroner mengatakan...
on 

yup tapi sayangnya indosesia itu lahan basah bagi tamu tapi lahan kering bagi rakyatnya sendiri ..
:(

Jaya Karta mengatakan...
on 

Itulah Indonesia, Negara konsumen.

http://cctvstudio.com

Jaya Karta mengatakan...
on 

Numpang link satu lagi ya....

http://infinitycctv.co.id

TIPS KENCAN mengatakan...
on 

Hello my loved one! I want to say that this article is awesome, nice written and include approximately all vital infos. I would like to look more posts like this.

peluang bisnis mengatakan...
on 

Nice info sajalah,..

Prediksi Bola mengatakan...
on 

Bener sob, jualan di Indonesia ternyata gampang. Anda sendiri telah membuktikan, memendam kekesalan atas produk yang Anda terima (indosatm2) membuat mereka tetap eksis hinnga saat ini. Demikian yang terjadi juga di produk lainnya, gampangnya masyarakat kita memaafkan...

renovasi rumah mengatakan...
on 

saya ajah dagang gorengan laku ko..lumayan omsetnya..;p...tp minimal mesti 5 gerobak baru maknyos....

batik indonesia mengatakan...
on 

hahaha....
emang orang indonesiakan emang karakternya tukang beli, walau itu di pakai apa nggak, nafsu beli nya tetap asal mereka liat kemasannya menarik.

obat hipertensi herbal mengatakan...
on 

salah satunya kami yang berjualan salah satu produk herbal ini melalui dunia online

obat herbal ambeien mengatakan...
on 

Wah emang bener banget nih..

obat penyakit kanker serviks mengatakan...
on 

setuju juga saya

cara pemesanan ace maxs mengatakan...
on 

indonesia semuanya laku.. he..

peluang bisnis mengatakan...
on 

indonesia sukanya barang murah dan bagus,.. apa ya,..

download ebook mengatakan...
on 

betul sekali kalau jualan dengan strategi....mudah asal mau berusaha

0SourCe mengatakan...
on 

emang bener gan di indonesia klo jualan mah gampang, tapi itu dulu , klo sekarang sudah banyak aturan nya , apa lagi di iringi persaingan yg tidak sehat .

wisata muslim mengatakan...
on 

hehehehhe... emang bener sih, orang Indonesia adalah masyarakat yang konsumtif, dan mudah sekali dipanas2in. contohnnya aja BB ma android... wuih.. dah kaya kacang goreng tuh :D

paket tour wisata muslim 2013 mengatakan...
on 

hmmm.. jadi buat kita-kita yang mo jualan ga sah takut ya gan, intinya ?

sewa ac mengatakan...
on 

walaupun gampang toh kita juga harus mikir strategi bisnisnya dan langkah kedepannya untuk mempertahankan usaha kita seperti ap. itu kan g gampang..

agen bola mengatakan...
on 

klo cuma jualan pasti gampang gan..asal ada kemauan aj..pangsa pasar di Indonesia masih terbuka lebar..

agen bola online mengatakan...
on 

emg gampang gan, apalagi kalo udah tau cara memasarkannya harus kemana

agen bola online mengatakan...
on 

butuh strategi aja gan..

agen bola online mengatakan...
on 

jangan cepet puas sama apa yang didapet, gali terus kemampuan biar makin sukses.

Nissan Bandung - Authorized Dealer Mobil Nissan Bandung mengatakan...
on 

Nice info gan
Gan Nitip link siapatau ada membersini yang membutuhkan. Trim
Beli mobil-mobil Baru di bandung Ya Di sini aja
Nissan Bandung - Authorized Dealer Mobil Nissan Bandung

Versi On The Spot mengatakan...
on 

I am delighted about the useful information that are in your reviews.I will likely bookmark your webpage and visit everyday. I reflect I will likely learn a ton from them!

Cara Hack Facebook mengatakan...
on 

Keren gan, thanks udah share

zone-klik mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

Bikin Toko Online mengatakan...
on 

lama2 konsumen Indonesia akan teredukasi (semoga) mungkin di generasi berikut :D

Dedi Galih Wisnumurti mengatakan...
on 

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

DOFOLLOW
BLOG PAGE RANK 4

Membuat Cursor di Blog mengatakan...
on 

klo paham managemennya ya gampang. tapi klo gak tahu caranya ya susah

jualan di ebay mengatakan...
on 

Dengan meledaknya jumlah penduduk,Indonesia saat ini menjadi pasaran bisnis yang sangat luas dan diminati pebisnis dari seluruh dunia

dav mengatakan...
on 

Keren gan, thanks udah share

thomi mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

villa mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

suit mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

juan mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

rent mengatakan...
on 

wah thank a lot dah mau berbagi siiip

cek saldo jamsostek mengatakan...
on 

jangan lupa ikut jamsostek kalau jualannya udah sukses mass...investasi masa depan perlu

Peluang Usaha Obat Herbal Murah mengatakan...
on 

thank you infonya gan :) namanya juga endonesa...

ale mengatakan...
on 

Mas maaf nih ganggu kalo bisa artikel hiburannya di tambah lagi dong..
:D

triagung86 mengatakan...
on 

jualan teh hitam gan : www.triagung86.wordpress.com

Grosir Koyo Kinoki Gold mengatakan...
on 

terimakasih artikelnya sangat bermanfaan. kami mau numpang iklan ya... grosirkoyo jualan aneka koyo. Hati-hati harga murah. belum tentu kualitas bagus. ada dua kemungkinan kalo dapat harga murah, yaitu produknya kwalitas KW atau produknya sudah kadaluarsa. www.grosirkoyo.com berkomitmen untuk menjual aneka produk koyo berbagai merek koyo kaki kinoki white, Koyo kaki kinoki gold, bamboo white, Bamboo gold, Bamboo Green, Bamboo Silver, Happy Life, koyo pelangsing kiyeski, koyo pelangsing Jun Gong, Koyo Pelangsing Ina Slim Patch dengan Kualitas Grade A dan harga bersaing. mau? silahkan hubungi 0852-3333-9852

bunda naufa mengatakan...
on 

mantep mantep. makasiiih :)

Yahoo US News mengatakan...
on 

Finally, an issue that I am passionate about. I have looked for information of this caliber for the last several hours. Your site is greatly appreciated.

jual receiver mengatakan...
on 

betul,negeri kita memang tujuan utama pemasaran dari negara2 produsen kelas kakap.

konveksi kaos surabaya mengatakan...
on 

bwakakakakakaak

jengaan keseel waah sama m2 , ntrr di putuusss loh :D

putus koneksi mksd nyaa
heheee

seowaps mengatakan...
on 

seowaps

Jasa Seo Indonesia mengatakan...
on 

Jasa Seo Indonesia

silvi silviani mengatakan...
on 

ditunggu kunjungan baliknya gan

jempot2 office mengatakan...
on 

indonesia negara postensial, sayangnya masyarakatnya belum menyadari hebatnya sistem perbankan syariah, yang mampu bertahan meski resesi ekonomi

tas wanita mengatakan...
on 

im2 emang parah sob, prtama-tama aja dulu kenceng,pas udah bnyak pelanggan nya kelabakan dia... ampuunn

ace maxs mengatakan...
on 

terimakasih gan atas infomnya...

obat tradisional stroke mengatakan...
on 

nice info..

jelly gamat gold g mengatakan...
on 

mantap gan infonya...

asuransi mengatakan...
on 

singkat padat jelas dan bermanfaat. makasih....

Bisnis Penghemat BBM mengatakan...
on 

Menjual apa saja jika bermanfaat dan punya nilai tambah pastinya menguntungkan buat penjual dan pembeli.

Dana Hibah Masjid Raja mengatakan...
on 

Sebuah produk yang bermanfaat baik secara materi maupun non materi tentu sangat dinanti. Tertarik..? Kunjungi kami, cocok dengan posting ini.

obat pelangsing cepat mengatakan...
on 

indonesia memang surganya pencari uang.....

Jhon Wiyono mengatakan...
on 

ia bener gampang jualan di indonesia, kalo ga percaya coba aja mau jualan apa jg laku

btw boleh nanya donkkk... plisss

Sy punya blog jualan paket paket wisata murah di bandung,
sy sdh brusaha mati2an bikin bekling tp tetep aja blog aku ga nambah bekling di alexa nya,
knapa ya mas, apanya yg salah, mohon bantuanya donk...

kelambu seksi mengatakan...
on 

ada 2 yg menarik dari artikel yg agan tulis:

1. bangsa indonesia bangsa konsumtif
2. jual kebohongan aja laku

setuju banget, awalnya emang ane banga bisa jualan produk dan laku, ane pikir ane pintar ternyata emang pas aja, jual sama orang yg doyan belanja. dan satu lagi , jual kebohongan laku keras buktinya banyak yg kena tipu investasi emas. nice post gan

Tips Belanja Online mengatakan...
on 

Yang penting mau berusaha keras dan punya strategi jitu insya Alloh akan bisa kok jualan di Indonesia...
kalau masalah M2 mah lain lagi...hehehhe....

tas wanita terbaru mengatakan...
on 

masyarakat indonesia memang suka konsumtif,sebenarnya tidak masalah asal di imbangi dengan produktifitas,untuk penjual seharusnya memberikan informasi yg jujur & lengkap

egi mengatakan...
on 

Informasinya sangat menarik sekali saya berkunjung keblog ini banyak pelajaran yang saya dapatkan terimakasih banyak atas informasinya

Robi mengatakan...
on 

Setelah saya brkunjung ke blog ini ternyata banyak sekali informasi yang bermanfaat semakin banyak ilmu yang saya dapatkan....
Terimakasih banyak atas informasinya...
Sukses selalu...

Jasa Adsense Cepat mengatakan...
on 

Ya jualan apa saja bisa menguntungkan yang penting tekun dan pantang menyerah..

Herbal Perawatan Perempuan mengatakan...
on 

Menambah optimisme pengusaha - pengusaha muda di Indonesia, bahwa jualan itu Gampaaang!!!

patah mengatakan...
on 

Luar biasa sekali sangat bermanfaat infonya...
banyak pelajaran yang saya dapatkan dari sini...

Menurunkan Berat Badan mengatakan...
on 

semoga tambah sukses selalu

Pembesar Penis mengatakan...
on 

tambah lagi artikelnya gan, mantab

Vimax mengatakan...
on 

jualan di indonesia laris manis

Vimax Asli mengatakan...
on 

Lancar terus jualan di indonesia

Memperbesar Vital mengatakan...
on 

makasih infromasinya ya gan

Pembesar Vital mengatakan...
on 

infromasi yang bermanfaat, thanks

Pelangsing Alami mengatakan...
on 

infromasi artikel yang sangat bagus, makasih gan

Obat Tradisional Gagal Ginjal mengatakan...
on 

kunjungan malam nih gan... salam blogger...

Obat Tradisional Diabetes Melitus mengatakan...
on 

gan mampir ya... salam kenal ya gann.. :D

Jasa SEO berkualitas mengatakan...
on 

nlkbnlbbn

agus herbal mengatakan...
on 

Aku mau dagang apa ya enaknya

yadi mengatakan...
on 

tambah lagi artikelnya gan, mantab

odoy mengatakan...
on 

klo paham managemennya ya gampang. tapi klo gak tahu caranya ya susah

nenden mengatakan...
on 

nice post gan, ikut nyimak artikelnya.,.,.,

Obat Herbal Abses Payudara mengatakan...
on 

Informasinya sangat bermanfaat sekali...
Terimakasih banyak atas informasinya...
Semoga suksesnya gan.....

pencernaan mengatakan...
on 

pencernaan

obat wasir mengatakan...
on 

obat herbal
obat wasir
obat wasir herbal
obat wasir berdarah
obat wasir tradisional
obat wasir ambeien
obat ambeien berdarah
obat wasir parah
obat wasir paling ampuh
cara mengobati wasir
cara mengobati ambeien
obat kutil kelamin
obat kutil kelamin herbal
obat kutil kelamin tradisional
obat kutil kelamin parah
obat kutil kelamin paling ampuh
cara mengobati kutil kelamin

Kurir Cepat Surabaya mengatakan...
on 

Jualan apa ya tapi enaknya? yang prospek hingga awet?

Pempek Mita mengatakan...
on 

Keren nih psotingan anda mas, kunjungi saya juga ya <a href='http://caramembuatpempekpalembang.com/>di sini</a>

sukses usaha online mengatakan...
on 

thank very much gan
i like your article..

salam USAHA DAN BISNIS ONLINE TERPERCAYA

obat tipes mengatakan...
on 

Informasinya sangat bermanfaat sekali...
terimakasih banyak atas infonya...
semoga semakin suksesnya....

Derinz Collectio mengatakan...
on 

Ternyata market indonesia berpeluang juga.

Sekar Malam mengatakan...
on 

boleh juga tuh...makasih gan infonya

Bamboo Foot Patch mengatakan...
on 

makasih gan informasinya sukses selalu

obat herbal varises mengatakan...
on 

terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat
banyak pengetahuan yang saya dapatkan....
semoga semakin sukses nya...
saya izin menyimak

obat tradisional varises mengatakan...
on 

saya berkunjung ke blog ini semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan
semogha bermanfaat dan bertambah sukses...

Iklan Baris Gratis mengatakan...
on 

Asal punya keberanian dan tidak takut terhadap resiko, mau jualan apa aja bisa kok, gak perlu ketrampilan khusus.

Bali Property mengatakan...
on 

paling enak jualan property. untungnya gede :-)

Amang Berangas mengatakan...
on 

Yaa itulah negeri kita tecinta bang sama seperti SOURCE:Cerita Sex Indonesia|Kisah Mesum|Cerita Dewasa

terbaik1 mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas info nya
sangat bermanfaat sekali
kini pengetahuan saya semakin bertambah
semnoga semakin sukses nya

terbaik1 mengatakan...
on 

informasi yang sangat luar biasa sekali menakjubkan
banyak pengetahuan yang saya dapat
teimakasih salam sukses

grosir batik pekalongan mengatakan...
on 

mungkin mengacu juga pada sifat penduduk Indonesia yang konsumtif ya

Hon BookStore mengatakan...
on 

Jualan online bisa menjadi alternatif.., tapi kita juga harus hati2. :)

Salam kenal!!
Blogwalking Gan!!

Silahkan kunjungi dan pilih2 buku berkualitas di : www.honbookstore.com
Dapatkan diskon gede2an hingga 15%. :D

Jangan lupa silahkan tinggalkan jejak alias komen di : Hon Book Store :)

obat benjolan di belakang telinga mengatakan...
on 

terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
semoga semakin sukses nya

pengobatan terbaik mengatakan...
on 

Luar biasa sekali info nya sangat bermanfaat
semoga sukses

obat lepra mengatakan...
on 

terimakasih banyak atas informasi nya
sangat bermanfaat sekali
semoga sukses

obat kutil kelamin mengatakan...
on 

ok sip gan

gisela mengatakan...
on 

terimakasih banyak atas info nya
ternyata banyak pengetahuan yang saya dapatkan..
sangat bermanfaat sekali
semoga sukses

Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia mengatakan...
on 


Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia 
Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia ~ Dek Arif 
Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia ~ Dek Arif Camera.co.id Toko Kamera Murah Di Indonesia Dek Arif Dek Arif ~ Arif Rachman Hakim

Tips Cara Diet Yang Baik mengatakan...
on 

makasih infonya....

obat tradisional stroke mengatakan...
on 

nice infonya gan

cara membuat blog mengatakan...
on 

Inspiratif sekali artikelnya, terima kasih

Zofra Iwenk mengatakan...
on 

Info yang bermanfaat thanks, lagi mau jualan Online Furniture neh :http://advertisingfashionfurniture.blogspot.com

bimbel online jakarta mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya

mlm green world Indonesia mengatakan...
on 

makasih infonya mas bro....sangat bermanfaat sekali

les privat bahasa inggris mengatakan...
on 

nice share,,sangat inspiratif sekali gan :)

Desain Company Profile mengatakan...
on 

Waaahh... Postingan yang bagus.
terima kasih dan salam kenal :)
jangan lupa kunjungi kami pada www.tatawarna.com

TATA WARNA
Solusi Desain dan Cetak Company Profile, Corporate Identity, Booklet, CD Interaktif, dan Aneka Desain Kebutuhan Perusahaan. Nikmati Karya Kami, dapatkan Inspirasi, percayakan kebutuhan desain pada Tata Warna. PH : 0341 - 57 57 75 | PIN : 315d8d1a | http://www.tatawarna.com/

TERIMA KASIH :)

cara memperbesar penis mengatakan...
on 

EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar penis terbaik.
Kami sudah membuktikan dan melakukan survey kepada sangat banyak konsumen kami yang telah menggunakan produk lain dan berpindah menggunakan produk Extender jilq.
hasilnya sangat positif bahwa tidak ada yg lebih baik dari produk Extender jilq.

info lengkap segera kunjungi:
www.extenderjilq.com

cetak mug murah mengatakan...
on 

bersyukurlah kita sebagai orang indonesia

wirnoto winkars mengatakan...
on 

Wih Keren gan Artikelnya Sangat Bermanfaat, Terimakasih Telah berbagi

Jika anda berkenan Kunjungannya ke >>> Unduh Software <<<
Kumpulan game pc kecil
Kumpulan game PC

Obat Herbal De Nature mengatakan...
on 

very nice post and useful
OBAT HERBAL DE NATURE
Obat Herbal Kutil Kelamin
Obat Herbal Wasir Atau Ambeien
Obat Herbal Sipilis
Obat Herbal Herpes
Obat Herbal Pembesar Penis
Obat Herbal Pelangsing
Obat Herbal Perapat Vagina
Obat Herbal Pembesar Payudara

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 258   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan isi Komennya yah...

 

.: Reader :.

e-je
Lungsin Lestari
RajaPresentasi
Banglore
Syaqila
Businternet
Diode Blog
Fikri Blog
Kolom Inspirasi
Alvino Yasmin
Maniac Download
Cute Land
Pembelajar Sejati
Simplex Talk
SNMPTN / SENAMPTN
Journal of Balinese Girl
27januari blog
O-om
Kang Rohman
Goji Geje
Devaritz
Sekolah Pramugari
exelinca
Tutorial Blogger
Pancallok Blog
Nurta San
Bams Blog
Damaniks Blog
Situs Informasi Internet
Yanuar Rastafara
Toko Boneka Bandung
Bola Ku
Fisika Mandel
Awas Blunder
Wungkal
Asa Inspiration
Arielz dot Net
PCinstaller
Free Software Downloads
Kak ega punya cerita
Psikologi Konseling
Eiger Blog
Rien Ola Blog
lafalofe blog
Bunda Medani
Miss Anna
Girls Corner
Tips ku Tips Mu
Frizzy Blog
Teguh Yulianto Blog
Catatan Vicky Blog
Speechyourm1nd Blog
Coretan Ayik
Graha Blog
Riechz Blog
Dedy Blog
UMJ Jakarta Blog
Belanja Buku Online
Formula Bisnis
Gratis Berhadiah
Komisi Gratis
Ekonurp Blog
Heartland
Grace Unleashed
Taufik Rahman Blog
Forex FBI
wandhe blog
Urzais Blog
Seelaninfo Blog
Mata Telingaku
Romeo Gadungan
Ksatria Bergitar
Hetpaard Blog
K2h Blog
Zona Teknologi
Aishareefa Blog
Padepokan Indonesia
JomBloger
Masakan Kita
Wisata Alam Danau Toba
Advertise Share
Komputer dan Internet
Ignition Starts
Tary Room
Andi Penyol Blog
The Bright Day
Health, Beauty and Fashion
Herman IT Blog
Kartolo Cyber
Game Lover
Computer Hardware
Beraskentjoer
Endonefree
Laisya and Her World
Changing LINKS
Tukar Link dan Promosi Website
free open directory
SEO Court Directory
Londovor Web Directory
MiriBlack Web Directory
Free Web Directory - TheShoppings.Com
Ablaze Directory
Web Site Gratis
Madri Kurniawan Blog
Segalanya Blog
Mengenal Otak
Eriskan Blog
Endon Free
Wandhe Blog
K2H Blog
Psikologi Konseling
Zicoe1985 Blog
Ilmu Antropologi
Perwira28 Blog
Easy Blog Trik
Brigadista
Badrun Blog
Anzu Hollic Blog
Sang Milyader
World Spy
Azwar Amril
Aldy Blog
Bee Mountain
Aa.Lil Blog
Pandu Blog
Budak Cianjur
Ayah Razy
Solovers Blog
Griya Unik
Die Silver
Zhind Blog
All Information
esukses blog
Elzenz Blog
Klik Iklan
d3nan1 blog
The Art Maker
Budi Exchange
Era Technology
Ranie Qubayla
Ayuzuricha - All About Hobibes
Ekspresi Diri - Li
Info Gigi Mulut
Cara Berbisnis Online
Warung 18
Your Online Friend
Angin Berbisik
Inblogspot
Fa`at Web
Katobengke Blog
Riding The Horse
Percetakan Sinar Buana
Bu Mulyati
Bob1remudax Blog
Cara Berbisnis Online
Rajway Blog
Aagen Blog
Rizaldha
Links Exchange Blog
Komputer One
e-pera
Jambo Ngoprek
Tips dan Trik Online
Virus Cinta 18
Bandung Tourism
Mencoba dan Belajar
Arjuna Blog
Rules of Trading
Trik-Tips Blog
Adhiets Blog
An GG Ar An Blog
All About Music
Elmarzuqi Blog
Kumaha Anjeun
abundancepress.com
Aditya Ramadhan
pukimaki2
Chord Guitar
Pit Onta
Inspirasi Gema
Ipangsan
Arul Kemuning
Phone Tutorial
Pinayin Pakistan
Kavi Broland
FReaky notes
Tampil Cantik Tak Harus Mahal
Call Me Toufan
Never Winter
Blog Pingin Belajar
Edelweis
Tukerlink dagdigdug
Dmegs Web Directory Edwin Algreen
Free Download Book
Sarah Smart Share
World Soccer News
elmarzuqi
Informasi Bisnis 88
Share Your Link!
Yess
Elzenz Blog
Profesionalitas
athul be sporty!!!
Sandiwara Kita
Kubuf Blog
Wayah Bagelen
Gome Computer
Semar Blog
Perpustakaan Teknik Sipil
Frelia Blog
The Perspective
Sibangor Blog
Informasi Komputer & Internet
Black Raptor
iphin kool
All Computer Tips
Computer Product Review
Mencoba Untuk Berarti
Ceritanya Puput
Hadits Shahih Rasul
Barang Unik